Основные ингредиенты:
клубника, сахар, желатин, ваниль, фрукты
Один из красивейших ягодных десертов – клубничный конфитюр, рецепт которого мы предлагаем вам сегодня. Конфитюр – это французский вариант джема, похожий на желе с кусочками фруктов, равномерно распределенных по всему объему лакомства.
Самый распространенный в кулинарной традиции конфитюр – клубничный. Но конфитюры варят из всех ягод, фруктов и даже из некоторых овощей. Клубничный конфитюр шикарно смотрится в качестве украшения тортов и десертов, его добавляют в выпечку, поливают им блины, сырники, оладьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
клубника, 1 кг
сахар, 0,5 кг
вода, 100 мл
ликер, 4 ст. л.
желатин, 3 ст. л.
ваниль, щепотка
КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛУБНИЧНЫЙ КОНФИТЮР
Берем красивые, крепкие ягоды клубники, удаляем листочки, промываем и обсушиваем. Нарезаем ягоды пополам или четвертинками. Складываем в таз, засыпаем сахаром, оставляем пускать сок в течение 6 часов.
Ставим таз на средний огонь, доводим до кипения, убавляем огонь, варим полчаса. Пока ягоды варятся, разводим желатин в 100 мл кипяченой воды, оставляем набухать.
Когда клубника сварилась, добавляем ликер, ванилин, выключаем огонь, немного подождем, чтоб сироп не был кипящим, выливаем в конфитюр желатин, ликер, очень хорошо перемешиваем.
Ставим на самый слабый огонь на очень короткое время, чтоб ни в коем случае не закипело. Минуты-двух достаточно.
Разливаем клубничный конфитюр по стерилизованным банкам, закатываем.
Приятного аппетита!
Если вы варите клубничный конфитюр не для консервирования, подождите его полного остывания и желирования, а уже потом подавайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев