2,5 л воды
2 стакана спелой черешни
1 стакан сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты
Как сварить компот из черешни на зиму:
Банку емкостью 3л промыть и простерилизовать, прокипятить крышку.
Ягоды черешни промыть, удалить все подпорченные, выбросить плодоножки.
Чтобы в компоте не плавали червячки, залейте ягоды водой – всплывшие ягоды с большой вероятностью являются домом для маленьких жителей, их лучше выбросить.
В банку всыпать ягоду, лимонную кислоту и сахар, залить все крутым кипятком, закатать компот стерилизованной крышкой и вверх дном перевернуть – оставить так до полного остывания.
Лучше перевернутую банку с компотом дополнительно утеплить – укутать одеялом.
Когда компот полностью остынет, убрать его на хранение в прохладное темное место.
Удачных заготовок!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1