Основные ингредиенты:
кукуруза, уксус, душистый перец, гвоздика, сахар
Этот рецепт – для всех любителей кукурузы, по нему вы сможете заготовить маринованную кукурузу на зиму.
Маринованная кукуруза, заготовленная на зиму по этому рецепту, понравится всем, кто любит этот продукт. Конечно, сегодня купить консервированную кукурузу можно круглый год в любом магазине – обычно ее мы используем для разных салатов. Как самостоятельную закуску ее подают редко. Если же замариновать кукурузу по этому рецепту, то получится весьма интересная закуска с кисло-соленым вкусом, в которой сладкие нотки хоть и присутствуют, но не превалируют. Ее тоже можно использовать для салатов, а также подавать на закуску без дополнений.
Мариновать по этому рецепту следует зрелую кукурузу – не старую, но уже хорошо созревшую.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кукуруза, 6 початков
вода, 2л
уксус, 30мл (столовый)
душистый перец, 3-4 горошины
гвоздика, 2-3шт
соль, 3 ст.л.
сахар, 2-2,5 ст.л.
лавровый лист
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНОВАННУЮ КУКУРУЗУ НА ЗИМУ:
Очистить початки от листьев и волокон, промыть, выложить в большую кастрюлю с холодной водой, поставить на средний огонь и проварить около получаса, затем оставить на 20-30мин в воде.
Для маринада в кастрюле довести до кипения воду, всыпать сахар и соль, перемешать, добавить душистый перец, лавр, гвоздику, уксус столовый, проварить 5мин, не доводя до кипения, затем снять с огня.
Выложить початки кукурузы (их можно разломать на несколько частей, чтобы они лучше входили в банку) в стерилизованные банки, влить кипящий маринад, накрыть банки стерилизованными крышками, оставить на 5ч остывать при комнатной температуре.
Далее банки укупорить крышками и убрать на хранение в холодильник или прохладное место.
Замаринованная данным способом кукуруза отлично хранится несколько месяцев.
Удачных заготовок!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев