Основные ингредиенты:
клубника, сахар, лимон, ягода
Прекрасный способ сохранить эту ягоду – приготовить джем из клубники на зиму. По этому рецепту он получается очень вкусным и густым – попробуйте!
Чтобы сделать из клубники джем, ее нужно пюрировать, а это означает, что для такой заготовки можно использовать ягоды любых размеров и формы, подойдут даже имеющие небольшие дефекты.
Время приготовления: 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
клубника, 500г
сахар, 200г
лимон, 1/2 ч.л. (кислота лимонная)
Рекомендуем Желфикс
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДЖЕМ ИЗ КЛУБНИКИ НА ЗИМУ:
Ягоды клубники промыть, перебрать, удалить подпорченные места, очистить от плодоножек, промыть холодной водой и обсушить.
Измельчить клубнику блендером, комбайном или просто толкушкой для пюре.
Выложить клубничное пюре в кастрюлю, всыпать сахар, добавить лимонную кислоту или 2 ст.л. сока лимона свежевыжатого.
Довести клубничную массу до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, когда закипит – огонь убавить до минимального и варить джем 20-30мин до загустения.
Пену в процессе варки нужно обязательно удалять.
Готовый горячий джем выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.
Удачных заготовок!
Если вы хотите хранить такой джем долго, то варку лучше сделать в два приема: проварив джем 20-30мин один раз, остудить его полностью, снова довести до кипения и проварить еще полчаса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1