По болгарскому рецепту приготовила куриные грудки. Тушенные в овощном маринаде они были вкусные, сочные и мягкие.
Продукты
Курица (куриные грудки) – 600-700 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Помидоры, консервированные в собственном соку, или свежие помидоры – 150-200 г
Чеснок – 3 зубка
Приправа для курицы
Мука – 1 чайная ложка
Бульон куриный – 100 мл
рецепт Цыпленок-плакия
Как приготовить цыпленка-плакия:
Очистить морковь, лук и чеснок.
шаг №2
Цыпленка вымыть обсушить и нарезать кусочками. Посолить поперчить, приправить и обжарить слегка на 1 ст. ложке масла. Выложить в форму для запекания.
№3
На оставшемся масле спассеровать мелко порезанный лук и тертую морковь.
шаг №4
Добавить протертые помидоры, муку, измельченный чеснок, специи по вкусу и бульон. Проварить 10 минут.
шаг №5
Залить маринадом подготовленного цыпленка и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
№6
Готового цыпленка-плакия посыпать зеленью, можно украсить лимоном. На гарнир приготовить рис.
№7
Цыпленок-плакия готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев