Шаверма или, как ее еще называют, шаурма, денер, денер-кебаб – быстрая, вкусная и сытная закуска родом с Ближнего Востока. Она пришлась по вкусу многим славянам. Однако из-за не очень добросовестных уличных кулинаров это блюдо приобрело сомнительную репутацию «рискованного» продукта с неизвестными составляющими. Чтобы обезопасить себя, попробуйте приготовить ваше любимое блюдо дома. Существует множество фото- и видео рецептов шавермы: в лаваше или пите, с мясом или полностью овощной.
Шаверма
Мы предлагаем вам попробовать пару простых, но от этого не менее вкусных рецептов, как приготовить шаверму дома.
Чесночный соус для шавермы
Начали мы с рецепта чесночного соуса неслучайно. Именно особенный соус – это ответ на вопрос: как сделать шаверму по-настоящему вкусной, и ни один настоящий «шаурмастер» вам не раскроет его рецепт. Но наш вариант чесночного соуса для шавармы вам тоже понравится.
Итак, возьмите следующие ингредиенты: по 4 ст. л. сметаны, майонеза и кефира, головку чеснока, специи (черный и красный молотый перец, карри, кориандр, можно добавить еще сушеную кинзу, укроп, петрушку). Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку, добавляем в него специи и жидкие ингредиенты, аккуратно перемешиваем и даем настояться минут 30.
Шаверма по-домашнему
Особенного секрета, как делать шаверму в домашних условиях, нет. Сытная и аппетитная восточная закуска своими руками – прекрасный способ перекусить и угостить друзей. Вот пошаговый рецепт шавермы по-домашнему.
Шаг 1 - подготовим необходимые продукты:
• лаваш тонкий – несколько листов;
• мясо (свинина, курица) – 300-400 г;
• огурцы и помидоры свежие – по 2 шт.;
• капуста белокочанная – 100-200 г;
• морковь по-корейски – 200 г;
• чесночный соус (можно заменить смесью майонеза с кетчупом);
• зеленый лук, зелень;
• соль, перец;
• растительное масло (для жарки).
Шаверма
Шаг 2 – готовим начинку:
• режем огурцы тонкой соломкой, помидоры - небольшими кубиками; все перемешиваем и солим-перчим;
• шинкуем капусту, немного посолив, перетираем, чтобы капуста пустила сок;
• режем зелень и лук, но не очень мелко;
• мясо, нарезанное длинными ломтиками шириной до 1 см, обжариваем в течение 3-4 минут на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла; как только мясо поменяет цвет и образует корочку – оно готово.
Шаг 3 – а теперь самая вкусная шаверма:
• смазываем лаваш чесночным соусом, выкладываем поближе к одному из краев часть начинки, слегка поливаем соусом, аккуратно перемешиваем, сворачиваем рулетом, подогнув один конец лаваша внутрь;
• помещаем шаверму на минуту в микроволновку или на 3-4 минутки в духовку (200-220С);
• вынимаем, поливаем по желанию соусом или майонезом и шаверма готова к употреблению!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев