Время приготовления: 5ч
Я помню первый раз, когда я сделал запеченный свиной окорок, это была настоящая катастрофа, постоянное беганье к духовке, накалывание мяса вилкой для того чтобы убедиться в его готовности. И в итоге я получил сухую свинину с резиновой кожей. Но после той попытки прошло много времени, и я действительно нашел идеальный рецепт приготовления моего любимого блюда, которое я очень часто готовлю для своей семьи. С удовольствием поделюсь им и с вами – Свиной окорок в маринаде!
Ингредиенты для приготовления свиного окорока в маринаде:
Свиной окорок 2 килограмма 300 грамм
Соль 1 столовая ложка
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Орегано 1 чайная ложка
Лайм 2 штуки
Чеснок- 5 зубцов
Уксус столовый 9 % 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
Вода 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая миска Стакан Глубокая пиала Чайная ложка Столовая ложка Вилка Бумажные кухонные полотенца Нож Разделочная доска Холодильник Чеснокодавка Ступка Ручная соковыжималка Полиэтиленовая пищевая пленка Духовка Противопригарная форма для запекания Алюминиевая фольга Кухонное полотенце Кухонные щипцы Большое плоское блюдо
Приготовление свиного окорока в маринаде:
Шаг 1: подготавливаем свиной окорок.
мясо в миске Для приготовления этого блюда я специально приобрел самый мясной свиной окорок от молодой свинки с тонким налетом сала и большой костью, говорят, что мясо на кости запекается лучше и более нежное. В первую очередь промойте окорок под проточной водой от любых загрязнений. Затем уложите мясо в глубокую миску налейте в нее 1 стакан обычной проточной воды и 1 стакан столового 9 % уксуса. мясо под водой Замочите мясо в получившейся смеси на 30 минут. Затем достаньте его из миски, повторно промойте под проточной водой и уложите его обратно в туже емкость, в которой оно ранее лежало, правда миску стоит предварительно вымыть.
Шаг 2: готовим маринад.
соль в пиале Теперь приготовьте маринад, это легче легкого. Вооружитесь глубокой пиалой, столовой и чайной ложками. Положите в пиалу нужное по рецепту количество соли. Вам покажется, что ее много, но не забывайте что окорок большой, а в принципе этот ингредиент можно регулировать по вкусу как и все специи, главное не сделать свинину безвкусной. перец в пиале После добавьте черный молотый перец, желательно свежей, но если такого в доме не иметься можно воспользоваться уже молотым перцем. орегано в пиале Теперь добавьте остренький орегано, эта специя будет больше работать на аромат чем на вкус. чеснок в пиале Очистите от кожуры чеснок выдавите его через чеснокодавку в ступку и после перетрите его до мельчайших частиц для того чтобы чеснок дал больше сока и распустил свой великолепный амбре. После добавьте его в пиалу со специями. лайм в пиале И наконец, промойте под проточной водой 2 лайма, обсушите их бумажными кухонными полотенцами, разрежьте каждый плод на 2 части и выдавите с них сок при помощи ручной соковыжималки в пиалу с пряностями и чесноком. маринад для окорока Возьмите столовую вилку и тщательнейшим образом перемешайте все составляющие маринада до однородной консистенции.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев