Фрукт помело отличается полезными свойствами и не несет вреда для здоровья. Хотя большая его часть вообще несъедобна. Это верхняя кожура с толстым слоем белой мякоти, которая легко очищается после надреза. Перегородки между дольками также лучше удалять, они горькие и жесткие.
Высокое содержание микро- и макроэлементов, витаминов и ферментов объясняет, какие у помело, как у фрукта, есть полезные свойства и вред для организма. Благодаря наличию витамина С и бета-каротина плод обладает антиоксидантным действием, снижает риск образования тромбов и опухолей. В составе присутствуют лимоноиды, которые также предохраняют от онкозаболеваний.
Этот чудо-фрукт богат витаминами группы В: B1, B2, B5, содержит фолиевую кислоту, особенно полезную для беременных. Минеральный состав представлен кальцием, фосфором, калием, железом и пр. Присутствуют органические кислоты, антиоксиданты, клетчатка. Есть липолитический фермент, который способствует расщеплению жиров и белков. В кожице находится достаточно много эфирных масел, которые отличаются антибактериальным и противомикробным эффектом, улучшая тонус организма при вдыхании цитрусового аромата.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев