(321 ккал 20 г жиров (5 г насыщенных) 3 г углеводов 3 г сахара 3 г клетчатки 32 г белка 0,77 г соли)
1 чайная ложка подсолнечного или растительного масла
2 филе лосося без кожи
250г шпината
2 столовые ложки нежирной сметаны
1/2 лимона для сока
1 чайная ложка осушенных каперсов
2 столовые ложки петрушки
дольки лимона для подачи
Разогрейте масло на сковороде, приправьте лосося с обеих сторон, затем обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Отложите на тарелку, пока готовите шпинат.
Положите листья в горячую сковороду, хорошо приправьте, затем накройте крышкой и оставьте на 1 мин, помешав пару раз. Выложите шпинат на тарелки, а затем добавьте лосось. Аккуратно разогрейте сметану в сковороде, выжмите лимонный сок, добавьте каперсы и петрушку, а затем приправьте по вкусу. Не доводите соус до кипения. Полейте рыбу соусом, затем подайте готовое блюдо, украсив его дольками лимона.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1