Калорийность (100g): 42 ккал
Ингредиенты:
Тыква – 500 г
Сахар – 2 ч.л.
Корица – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты для приготовления пастилы из тыквы. Тыкву очистить от кожуры. Ложкой вынуть мякоть с семечками. Разрезать овощ на несколько частей. Отмерить сахар. Подготовить пряности, если они будут использоваться.
Шаг 2
Очищенный кусок тыквы нарезать на небольшие кусочки. Если используется сахар, то добавить его к тыкве и перемешать.
Шаг 3
Приготовить тыкву до мягкости. Это можно сделать разными способами.
-Тыкву можно запечь в духовке или приготовить на пару в пароварке или мультиварке.
-Ее можно потушить в посуде с толстым дном — сковороде или сотейнике. Для этого тыкву нужно поместить в емкость, закрыть крышкой и прогревать на очень медленном огне до появления достаточного количества жидкости. Затем огонь можно немного прибавить и довести тыкву до готовности в собственном соку. Крышку при этом можно снять, чтобы выпаривалась лишняя влага. -Если же тыква оказалась не очень сочной и жидкости появилось мало, то стоит добавить немного горячей воды, чтобы овощи не пригорали.
-Еще тыкву можно сварить в воде, а затем откинуть на сито. Но в этом случае кусочки получатся более влажными, и пастила будет сохнуть дольше.
Во всех вариантах она должна получиться мягкой и легко протыкаться вилкой.
Шаг 4
Приготовить тыквенное пюре. Пюрировать можно блендером или размять мялкой. При желании в это время добавить молотую корицу или другие пряности по вкусу.
Шаг 5
Подготовить противень для пастилы из тыквы. Застелить его пергаментом.
Выложить пюре слоем примерно 3 мм и разровнять.
Если пергамент не силиконизированный, то его предварительно стоит смазать растительным маслом. Для этой цели подойдет и силиконовый кулинарный коврик.
Шаг 6
Отправить противень в духовку и сушить пастилу из тыквы при 100 градусах 2-2.5 часа. Время зависит от духовки, толщины слоя и влажности пюре. Может потребоваться и чуть больше времени. Пласт должен равномерно высохнуть, не проминаться и не липнуть, если до него дотронуться. Но пересушивать пастилу тоже не стоит, чтобы она не стала хрупкой.
Шаг 7
Разрезать пастилу из тыквы на полоски, пока она находится еще на бумаге. Затем отделить от пергамента и свернуть в рулетики.
Шаг 8
Пастила из тыквы готова. Хранить ее при комнатной температуре в закрытой таре, например, плотно закрытой стеклянной банке.
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта
Наталья Горбачева

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев