Куриное филе с яблоками и черносливом
КБЖУ на 100 гр: 81/9/0,6/10
Ингредиенты:
— 500 гр куриного филе
— 3 яблока
— 150 гр чернослива без косточки
— 1 стакан куриного бульона
— Соль и приправы по вкусу
— Зелень петрушки
Приготовление:
Куриное филе нарежьте кусочками по 3-4 см, посолите, поперчите и сложите в глиняный горшочек.
Поверх куриного мяса выложите очищенные и нарезанные крупными ломтиками яблоки вместе с черносливом, и залейте горячим куриным бульоном.
Накройте горшочек крышкой и запекайте куриное филе с яблоками и черносливом в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Подавайте блюдо в горшочке, украсив порубленной зеленью петрушки.
Вместо куриного бульона можно взять
Котлеты из рыбы
в 100грамм ~ 96Ккал
Б/Ж/У - 13.92/3.56/2.55
Ингредиенты:
500 г рыба (любая белая)
1 морковь
50 г сыр Легкий
рис отварной (2ст.л)
1 яйцо
1 луковица, 50 г
2 столовые ложки сметаны
специизелень
Приготовление:
Мелко нарезаем рыбу (треска, тилапия...) К нарезанной рыбе добавляем все остальные продукты: сыр, лук и морковь, натертые на мелкой терке, сметану, яйцо, специи и соль.
Ложкой хорошо перемешиваем фарш. Лепим котлеты, выкладываем их на сковороду и жарим.
Можно запечь в духовке.
На гарнир идеально будет пюре из цветной капусты или традиционное картофельное пюре.