Необходимые продукты:
Пол литра кефира (процент жирности не имеет значения)
Пара яиц
Половина маленькой ложки соды
Половина маленькой ложки соли
250 мл кипятка
Два 250-граммовых стакана муки
Две-три больших ложки сахара
Четыре ложки масла подсолнечного
В глубокой емкости смешиваю два яйца, добавляю соль и сахар.
Кефир слегка нагреваю и сразу же выливаю в яичную смесь.
Затем добавляю муку, тщательно размешивая венчиком. Рекомендуется просеять муку. Всыпать всю муку сразу.
Полученная масса будет напоминать густую сметану. Теперь пора заварить ее кипятком.
В кипящую воду добавляю соду, тщательно перемешивая до получения слегка мутной жидкости – это нормально. Вливаю кипяток в тесто и перемешиваю.
Можно дать тесту немного постоять, около 10 минут. А можно сразу приступать к выпечке. Обязательно добавляю растительное масло в тесто, чтобы не смазывать сковороду перед каждым блином после ее нагрева.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1