⠀
Ингредиенты:⠀
2,5 больших бананов⠀
1 яйцо + один белок⠀
60 грамм муки + 60 грамм кукурузного крахмала ⠀
подсластитель и специи по вкусу⠀
⠀
Приготовление:⠀
Пюрируем банан при помощи блендера⠀
Отделяем белки от желтков. Два белка взбиваем с подсластителем до крепких пиков⠀
Желток и банан тщательное перемешиваем. Добывшем к этой смеси крахмал, муку и специи (у меня корица) и снова все смешиваем. Можно ещё добавить сухофрукты и орехи. Будет вообще бомба😻⠀
Аккуратно вводим белки в тесто (важно желать это БЕЗ блендера). Осторожно перемешиваем до однородности.⠀
Выливаем тесто в силиконовую форму (если нет, то смазываем маслом обычную) и отравляем в духовку сначала на 30 минут при температуре 180, а потом ещё на 20 минут при 150.⠀
⠀
Готово! Очень важно во время приготовления и скудеющий час не открывать духовку. А лучше всего оставить его на ночь там. Я именно так и сделала. Благодаря этому у меня он не опустился 😏⠀
⠀
Вот и все! Вкуснейший банановый хлеб с консистенцией «хлеба» готов!⠀
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев