Ингредиенты:
- Филе куриных бёдер 700г
- Аджика (у меня неострая от Пиканта) банка
- Тонкий лаваш 4 листа
- Пекинская капуста 150г
- Помидоры 150г
- Огурцы 150г
Соус:
- Йогурт густой (у меня сейчас сметана, но часто я использую 1,5% Danone термостат, он в удобной баночке, в которой я и храню готовый соус) 250мл
- Перец чёрный мельница 5 круток
- Чеснок сухой 0,25чл (или 1 зубчик)
- Соль 0,5 чл
- Куркума 0,5 чл
- Горчица неострая (у меня Вкусвилл «столовая») 0,5 чл
- Олив масло 2 стл
Приготовление:
1. Филе замариновать в аджике (лучше на ночь).
2. На раскалённой сковороде быстро обжарить курицу с одной стороны, перевёрнуть и также быстро с другой. Убавить огонь, долить воды, накрыть крышкой и оставить томиться минут 8.
3. Для соуса всё смешать.
4. Нашинковать листья пекинской капусты. Помидоры нарезать мелко. Огурцы соломкой.
5. Готовую курицу также нарезать соломкой.
6. Лаваш разрезать на ~4 части каждый лист.
7. Собрать шаурму: кладём немного курицы, овощей, поливаем соусом. Сначала подогнуть края, потом завернуть.
8. Подрумянить шаурму на сковороде без масла, чтобы лаваш стал хрустящим. Подавать сразу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2