Запеченный минтай с овощами и сыром.
КБЖУ на 100 г: 73/10/3/2. Простой, очень вкусный рецепт запеченной рыбы с овощами под сырной корочкой. Для этого блюда подойдет любая белая рыба, например тилапия, треска, пикша. А набор овощей и специй можно варьировать, дополняя рыбу новыми ароматами и вкусами.
Ингредиенты:Филе минтая – 600 г.
Сметана 15 % – 100 г.
Твердый сыр – 25 г.
Репчатый лук – 65 г.
Помидоры – 120 г.
Перец болгарский – 140 г.
Соль, специи.
Приготовление:Филе любой белой рыбы режем средними по размеру кусочками. Довольно крупно шинкуем овощи.
Перекладываем подготовленные продукты в одну миску. Добавляем соль, перец, любимые приправы по вкусу. Заправляем двумя столовыми ложками маложирной сметаны, все хорошо перемешиваем.
Перекладываем все в форму для запекания. Хорошо разравниваем, сверху промазываем сметаной.
Убираем в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 30 минут. После чего достаем, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10 минут.
Готовое блюдо посыпаем мелко нашинкованной зеленью и подаем к столу.
Нет комментариев