Чтобы разделать замороженную щуку, понадобиться всего четыре вещи: прочный острый нож, щипцы (можно плоскогубцы), разделочная доска и собственно сама щука.
Принцип разделки и свежей, и замороженной щуки один: отделить филе рыбы от костей и шкуры.
1. Для начала обрезаем ей брюшные плавники. Хороший нож позволяет это сделать даже на замороженной "тушке".
2. Затем наступает очередь анального,спинного и хвостового плавников. Грудные можно не срезать. Они нам не помешают.
3. Возле головы делаем по всему периметру надрез. Стараемся резать только шкуру, не отделяя самой головы. Она нам ещё пригодиться!
4. Затем также делаем надрезы шкуры вдоль брюха и спины до того самого места, где ещё пару минут назад был хвост.
5. Потом берём щипцы, зацепляем за край шкуры и аккуратно стягиваем её.
6. Отрезаем голову, она нам больше не нужна.
7. Потрошим. Вот такая "тушка" у нас получилась.
8. Разрезаем её на "чурбачки" длиной сантиметров пять.
9. Затем аккуратно отделяем мякоть от хребта.
Вот и всё, филе готово! Дальше можно пустить его на фарш, сделать с ним пирог или просто приготовить его под маринадом. Это уже на Ваше усмотрение!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев