Нас спрашивают можно ли приготовить эспрессо дома в турке?
Ничто не мешает в совершенстве освоить процесс домашнего приготовления эспрессо. Это не только позволит каждый день наслаждаться любимым напитком, но и удивить своих друзей оригинальным угощением. Предлагаемый рецепт от "Фишки" позволит быстро и просто освоить технологию приготовления.
Что понадобится для приготовления: кофемолка, турка, кастрюля, блюдце, чашка.Ингредиенты:
- 2-3 ложки зернового или молотого кофе.
- 200 миллилитров фильтрованной воды.
- 2-3 ложечки сахара.
- 1/5 чайной ложки соли.
Технология приготовления:
1.Все таинство приготовления эспрессо начинается с перемалывания зерен. Можно сделать это заранее или приобрести уже молотый кофе.
2.Берется турка (0.25 мл.), в неё насыпают 2-3 чайные ложечки молотой смеси, пару ложек сахара и немного крупной поваренной соли. Все это тщательно перемешивается, и ставится на огонь для прогревания. Турку желательно держать на несколько сантиметров над огнем и регулярно помешивать, чтобы сухая смесь не пригорела.
3.После полного прогревания смеси (определить можно по исходящему от нее жару). В нее добавляется предварительно нагретая в кастрюле до 30-40 градусов вода.
4.Содержимое турки доводят до кипения и сразу убирают с огня. После этого смесь тщательно перемешивается, чтобы поднявшаяся гуща снова оказалась под водой и опять ставиться на огонь.
5.После второго закипания, турку убирают с огня и накрывают блюдцем на 5-7 минут, чтобы смесь отстоялась.
6.Домашний кофе эспрессо готов.
Осталось перелить его в кофейную чашку и можно приступать к употреблению.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев