Что понадобится:мука пшеничная — 150 г;
масло сливочное — 100 г;
сахар коричневый («Мистраль»: 50 г в тесто + 30 г для обсыпки) — 80 г;
лаванда сухая — 1 ч. л. (и 1 ст. л. лавандового сиропа — по желанию);
какао‑порошок — 2 ст. л.;
соль — щепотка;
цедра лимона — 1 ч. л.
Как приготовить этот шедевр:Снимаем цедру с лимона

и отделяем цветы лаванды от веточек.
Просеиваем муку в чашу, добавляем соль и нарезанное кубиками масло.
Всыпаем сахар, добавляем лаванду (и сироп, если используете), цедру и какао.
Замешиваем тесто — и вуаля!

Формируем «колбаску», заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час.
Достаём тесто, обваливаем в сахаре и нарезаем на кусочки.
Выкладываем печенье на противень с пергаментом.
Разогреваем духовку до 180 °C и печём примерно 20 минут.
Остужаем — и наслаждаемся!
А знаете, где найти самую ароматную лаванду для этого рецепта? В нашем магазинчике «Фиолетовый сон»!
Нет комментариев