ТОРТ «ЕЖЕВИКА-ЛАВАНДА» — настоящая феерия вкуса и аромата! 
Лавандовый бисквит (диаметр 18 см)
Ингредиенты:- 3 яйца
- 150 г сахара
- 165 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. лаванды
- 120 г молока
- 60 г сливочного масла
- Лавандовый краситель (по желанию)
Приготовление бисквита:Измельчаем лаванду в кофемолке для максимального аромата
Молоко с маслом и лавандой доводим до кипения
Снимаем с огня, помешиваем до растворения масла
Накрываем крышкой, остужаем
Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы
Просеиваем муку с разрыхлителем
Аккуратно вмешиваем муку в яйца
Вливаем молочно-масляную смесь через сито
Добавляем краситель, перемешиваем
Выпекаем при 180°C около 40 минут
Крем на белом шоколаде
Ингредиенты:- 350 мл сливок (33-35%)
- 200 г белого шоколада
- 200 г сливочного масла
- 300 г сливочного сыра
Приготовление крема:Нагреваем сливки
Добавляем масло и шоколад
Перемешиваем до однородности
Охлаждаем час в холодильнике
Взбиваем до белого цвета
Добавляем сыр, перемешиваем
Охлаждаем 30 минут для стабилизации
Ежевичное конфи (диаметр 16 см)
Ингредиенты:- 10 г желатина
- 80 г сахара
- 400 г ежевики
Приготовление конфи:Замачиваем желатин в 60 г воды
Ежевику с сахаром варим 10 минут
Протираем через сито
Добавляем желатин, перемешиваем
Замораживаем в формах
Сборка торта:Корж
Крем
Конфи
Немного крема
Корж
Крем
Конфи
Крем
Корж
Декор: по вашему желанию
P.S. Ароматную лаванду можно приобрести в нашем магазинчике!
Нет комментариев