Давайте приготовим невероятные лавандово-яблочные маффины, которые подарят вам ароматный момент радости! 🥰
Ингредиенты:
● 1 ст пшеничной муки
● 1/2 ст сахарного песка
● 1/4 ч.л. соли
● 1,5 ч.л. разрыхлителя
● 1 ст л сухих цветков лаванды
● 1 куриное яйцо
● 1/2 ст молока
● 115 гр. сливочного масла
● 10 гр. ванильного сахара
● 1 яблоко
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
◈ Сначала растопите сливочное масло и оставьте его остужаться.
◈ В одной миске смешайте растопленное масло, молоко, яйцо и цветки лаванды.
◈ В другой миске объедините муку, разрыхлитель, сахар, соль и ванильный сахар.
◈ Теперь соедините мучную и масляно-яичную смеси, тщательно перемешайте.
◈ Очистите яблоко, уберите сердцевину и нарежьте его кубиками размером 0,5 см.
◈ Половину кубиков яблок добавьте в тесто и ещё раз хорошенько перемешайте.
◈ Заполните силиконовые формочки для маффинов тестом, наполняя их на 2/3 по высоте, и сверху посыпьте оставшимися кубиками яблок.
◈ Поместите формочки в предварительно разогретую духовку.
◈ Выпекайте при температуре 180°C примерно 25 минут.
◈ После того как маффины будут готовы, дайте им немного остыть в форме (около 10 минут), а затем перенесите на решётку, чтобы они полностью остыли.
◈ Когда маффины остынут, аккуратно извлеките их из формы.
💜 Ароматную лаванду для рецепта вы можете купить в нашем магазинчике
Приятного аппетита! 😋
Эти вкусные маффины пекут в живописной Умбрии, Италия. Они получаются невероятно ароматными! 🌻 Говорят, что их запах можно ощутить на улице, когда кафе готовит их для своих посетителей. Не упустите возможность насладиться этим чудесным лакомством!
#violetdreamрецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев