Интересные факты и три легких рецепта чайного мороженого.
В Китае чай — это не просто напиток, это самостоятельный культурный элемент, глубоко укоренившийся в традициях и образе жизни. Здесь самое большое разнообразие чая, причем каждый регион производит свой фирменный напиток.
Мало кто знает, что, отдавая предпочтения натуральным органическим вкусам, жители Сычуань и северных провинций предпочтут жасминовый чай всем остальным сортам.
🌼 Жасминовый китайский чай
Использование жасмина – важная особенность чайной культуры Китая. Жасмин попал в Поднебесную из Индии, где использовался в буддийских обрядах. В провинции Фуцзянь впервые попробовали ароматизировать им чай. Чайные листья прокладывали лепестками для приобретения «небесного аромата». Процесс дорогой и трудоемкий: на 10 грамм чая необходимо более 400 цветков.
В эпоху императрицы Цы Си жасминовый чай преподносили в дар правителям других государств. Сегодня искусство создания фучжоуского жасминового чая внесено в список национального нематериального культурного наследия.
Для создания настоящего жасминового чая ам понадобится «король зеленых чаев» - китайский чай Сенча, известный своим нежным вкусом, самые лучшие ароматные цветы жасмина сорта Самбак, собранные в определенное время для сохранения своего уникального пряного аромата, а также великие мастера, из поколения в поколение предающие свой опыт. Это непросто чай, в который добавили цветы жасмина. Для получения традиционного жасминового чая листья в несколько слоев перекладывают жасминовыми цветами, после чего увядшие цветы осторожно удаляют. Этот процесс будут повторять до 7-ми и более раз в течение последующих нескольких дней.
Воссоздать производство такого чая невероятно сложно. Зато можно использовать готовый жасминовый чай или другой чай с цветами, ягодами или фруктами для создания особого лакомства – чайного мороженого.
👩🍳 Рецепты вы можете посмотреть в нашей статье: https://dzen.ru/a/ZtghSooH3ES45o76
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев