Для начинки: ● Яблоки - 500 гр. (очищенные) ● Сливочное масло - 20 гр. ● Сахар - 15 гр. ● Сок лимона - 1 ст.л.
Для крошки: ● Мука - 150 гр. ● Сливочное масло - 90 гр. ● Сахар - 30 гр.
Приготовление: 1. Очистите яблоки и нарежьте их мелкими кубиками. Растопите немного сливочного масла на сковороде, добавьте яблоки и тушите до их мягкости около 10 мин. Всыпьте сахар, влейте лимонный сок и тушите еще 5-7 мин., периодически помешивая. 2. Для крошки муку смешайте с холодным сливочным маслом, нарезанным на кубики, и растерите до состояния крошки. Добавьте сахар и перемешайте. Распределите яблоки по формам для запекания, сверху равномерно распределите крошку. 3. Запекайте в духовке при 180 гр. около 30-40 мин., пока не появится золотистая корочка.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев