Международный день вафель!
С детства мы с сестрой знали и готовили только один вид вафель – тонкие хрустящие палочки. Те, у кого были советские вафельницы, помнят, что насадка была одна с небольшими продолговатыми ячейками. Вафли легко сворачивались в трубочки или рожки, наполнялись заварным кремом или даже мороженым и поглощались в огромном количестве.
На маркетплейсах и сейчас за две тысячи рублей можно приобрести похожий агрегат.
А вот с венскими вафлями мы познакомились совсем не в Вене, а в Германии, случайно отхватив с голодухи большую порцию в одном из парков развлечений.
Покрытые сахарной пудрой, сладким сиропом и вареньем, объемные, воздушные они запали всем в душу. Венские вафли можно сделать творожные, шоколадные, с добавлением фруктов, зелени, а можно превратить в закуску, исключив из рецепта сахар.
Наши дети больше любят именно такие толстые вафли. И ежегодно в Международный день вафель, который отмечают 25 марта, готовят классические венские или бельгийские вафли.
Мы с сестрой присоединяемся к празднику, готовя тесто по старому семейному рецепту. Сегодня Фиолетовый сон дарит два рецепта вафельного теста и соус, который научили делать нас дети.
🧇 Что за Международный день вафель
А Вы знали, что первоначально его отмечали в Швеции? Мероприятие в честь них называлось Våffeldagen, что звучало удивительно близко к религиозному Vårfrudagen, и традиции слились воедино. Из-за этой языковой связи в шведских семьях стало традицией праздновать Vårfrudagen вафлями в День Богоматери. Вот так 25 марта отметили Международный день вафель.
👩🍳 Сам рецепт вы можете посмотреть в нашей статье: https://dzen.ru/a/ZgN88Zl5HTfTPGTY #violetdreamрецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев