Банановые панкейки
Ингредиенты:● Молоко - 210 мл.
● Яйцо - 1 шт.
● Пшеничная мука - 200 гр.
● Банан - 1 шт.
● Разрыхлитель - 5 гр.
● Растительное масло - 25 гр.
● Сахар - 30 гр.
● Ванильный сахар - 1 ч.л.
● Соль - 1/2 ч.л.
Приготовление:1. Смешиваем яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью.
2. Добавляем молоко и растительное масло - снова перемешиваем.
3. Банан измельчаем в блендере в кашицу и добавляем в тесто, перемешиваем.
4. Добавляем в тесто муку и разрыхлитель. При желании можно добавить корицу или другие специи. Перемешиваем тесто до однородности.
5. Выпекаем на среднем огне на сухой сковороде с двух сторон. Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать панкейк.
6. К панкейкам хорошо добавлять ягоды, орехи, поливаем различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или
мёдом.
#Фиолетовыйсон #violetdreamрецепты
Нет комментариев