Три вдохновляющих рецепта для завтрака в желтом цвете.
Одуванчики — это группа цветов, принадлежащих к роду Taraxacum, которые произрастают в Евразии и Северной Америке. Видов много, но наиболее известен и, к несчастью, не любим почти всеми садоводами – одуванчик обыкновенный. Попробуем сегодня хоть немного исправить положение.
На эту статью нас вдохновила наша читательница, Яна Долгих, вспомнив о рецепте варенья из одуванчиков. Когда-то нас сестрой наша соседка тетя Валя угощала таким вареньем. Мы с изумлением смотрели на желтые лепестки, плотно упакованные в банку. Впервые тогда мы узнали, что цветы можно есть не тайно, а вот так ложкой из банки. Было странно, но вкусно.
Цветки одуванчика всегда желтые?А Вы знали, что, одуванчики не всегда желтые?! Да, да, вопреки распространенному мнению. Некоторые виды, такие например, как белый одуванчик (T.albidum) или корейский (Т. Coreanum) имеют белые цветы, а мясистый одуванчик (T. carneocoloratum) персиковые.
Съедобны ли одуванчики?Корни, листья, цветы – съедобны и очень питательны. И это не «народная медицина». В Государственной Фармакопее СССР XI издания корни одуванчика описаны в качестве лекарственного растительного сырья, входят в состав желудочных и аппетитных сборов, включены в состав фиточаев. В более раннем издании Фармакопее упоминалась и трава, но из-за неиспользования в отечественной медицинской и фармацевтической практике исключена. А вот в зарубежных фармакопеях для надземной части одуванчика описаны желчегонный и противовоспалительный эффект.
Химический состав очень сложен, но хорошо изучен: там от фосфора до аскорбиновой кислоты, органические кислоты, более 25 макро- и микроэлементов. Надземная часть богата калием.
Хватит о скучном. Рецепты.Насколько же может быть веселым и захватывающим, особенно для детей и внуков — приготовление, например, сиропа или варенья из одуванчиков! А если Вы еще приготовите на завтрак блины или вафли. Дайте Вашим чадам посыпать из заветного мешочка сушеную лаванду и облизнуть ложку лавандового меда, и натуральный природный, зеленый, точнее «желтый» завтрак запомнится надолго!
Продолжение читайте в нашей статье: https://dzen.ru/media/fioletovyjson/tri-vdohnovliaiuscih-recepta-dlia-zavtraka-v-jeltom-cvete-64562dd4c2f4e81fcb26d0c2#Фиолетовыйсон #violetdreamинтересное #violetdreamрецепты
Нет комментариев