Лавандово-миндальная белая восточная нуга. Готовим по-новому любимое лакомство арабских шейхов.
Нуга – это десерт, который готовят из меда, сахара и орехов. Есть несколько версия его происхождения.
На Востоке все вам расскажут, что слово «нуга» происходит от латинского nux, что переводится как «орех», и есть все основания полагать, что сладость была изобретена в Персии.
С другой стороны, у французов есть слово – nougat. И на территории северного Прованса уже более 3 веков готовят так называемые «ореховые пироги», в состав которых входят лавандовый мед, сироп глюкозы и обжаренные орехи – фисташки и миндаль. Дословно название таких пирогов переводится как «ты изнеживаешь нас».

Во Франции в городе Монтелимар Palais des Bonbons et du Nougat (дворец конфет и нуги). В музеи много внимания уделяется производству нуги и находится самый большой кусок в мире нуги весом 1300 кг.

В Италии существует романтическая легенда появления нуги. Согласно ей, 25 октября 1441 года – в день свадьбы будущего герцога Франческо Сфорца и Бьянки Марии Висконти – придворным кондитером был создан особый торт. Чтобы этот свадебный десерт сохранил форму, в него добавили новый клейкий состав – ту самую нугу, которую с тех пор в Италии называют «турон» или «торрон», поскольку сам свадебный торт назывался «Торроне» («торт с башней»).
Попробуем соединить восточную сладость, лавандовые французские нотки и романтику Италии и приготовить лавандово-минадальную белую восточную нугу.
Ингредиенты:● 400 грамм сахара
● 2 ст. л. цветков лаванды
● 440 грамм светлого кукурузного сиропа
● 2 яичных белка
● 1 стакан бланшированного миндаля
● 2 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления и крутые лайфхаки вы можете посмотреть в нашей статье:
https://dzen.ru/media/fioletovyjson/lavandovomindalnaia-belaia-vostochnaia-nuga-gotovim-ponovomu-liubimoe-lakomstvo-arabskih-sheihov-634cd5c78e28730752d7441b#Фиолетовыйсон #violetdream #violetdreamрецепты
Нет комментариев