Лавандовое изобилие: как использовать лаванду на кухне круглый год
Лаванда дома — это всегда про уют, красоту и приятные ароматы. Мы любим лаванду не только в качестве декора квартиры, но и как специю или добавку в кулинарии.
А вот на юге Франции (в округе Прованс и на Французской Ривьере), на побережьях Италии и Испании ее уже сотни лет активно используют в приготовлении блюд. Правда, из-за сильного аромата — в небольших количествах.
Сегодня мы расскажем, как использовать лаванду на кухне круглый год.
Лаванда дома
Лаванду добавляют в соусы, супы и салаты, но более всего она подходит к мясным блюдам — например, тушеной или жареной баранине.
В десертах она занимает ведущую роль в ароматизации и украшении. Особенно часто ее используют при приготовлении различных пирогов, кексов и печенья. Также лаванда, наряду с розмарином, применяется во многих рецептах приготовления хлеба.
Лаванда дома — это всегда про уют, красоту и приятные ароматы. Мы любим лаванду не только в качестве декора квартиры, но и как специю или добавку в кулинарии. А вот на юге Франции (в ок...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев