Поговорим сегодня о использовании лаванды в пищу

Лаванда — удивительный подарок природы людям. В ней все идеально: и форма, и цвет, и вкус, и аромат. Поговорим сегодня о использовании лаванды в пищу

Вкусный чай

◈ Цветки лаванды добавляют в различные травяные чаи (особенно в успокоительные сборы), но их можно заваривать и отдельно.
⠀⠀◈ Благодаря противовоспалительному эффекту танинов, цитраля и цинеола, напиток из лаванды помогает быстро справиться с простудой и насморком.
⠀⠀◈ Такой чай также оказывает выраженное седативное воздействие на организм и помогает быстро уснуть, поэтому пить его лучше всего вечером.
Кофе, сладости и мороженое

◈ Сушеные цветки лаванды добавляют в кофе уже несколько столетий: при варке напитка лаванда придает легкий сладкий аромат и небольшую горечь.

В кулинарии лаванда используется кондитерами. Из нее варят сиропы, варенье, добавляют в мусс для тортов, пирожные и даже делают мороженое.
В качестве приправы

◈ Пряный вкус сделал ее одной из любимых приправ французских поваров.
◈ Высушенную истертую в порошок траву лаванды добавляют в различные виды мясных блюд, в кондитерскую выпечку, в хлеб. Можно посыпать лавандовой специей и готовые блюда.
◈ Стебельки с цветами добавляют для аромата в процессе копчения колбас, рыбы и мяса.
https://www.violetdream.ru/products/lavanda-sushenye-tsvety
#Фиолетовыйсон #violetdream
Нет комментариев