Оказывается, в магазинах вместо палочек корицы нам продают палочки кассии. Корицу делают из Cinnamomum zeylanicyn, которая растет на Цейлоне. А кассию из Cinnamomum aromaticum, растущего в Китае. Корица это внутренняя часть коры молодых растений. Кассия — кора растения, которому семь лет. Корица — тонкая, хрупкая, как пергамент, многослойная, кассией можно забивать гвозди.
А не все ли равно? Корица используется в профессиональной кухне для выпечки, а кассия для мяса. Благородный аромат корицы раскрывается только во время готовки, а кассия пахнет резко еще на полке в магазине. По закону кассию можно называть корицей, потому что это родственные виды. Этим и пользуются продавцы специй, продавая более дешевую специю под видом дорогой.
Как определить, что перед вами именно корица? На этикетке будет написано “Корица цейлонская” - если слова “цейлонская” нет в названии или в описании, это кассия.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев