Особенность французского пресса для кофе состоит в том, что вам подбирать конкретный сорт зерен не надо. Для приготовления вкусного, насыщенного кофе во френч-прессе годятся любые сорта.
Благодаря особому устройству френч-пресс полностью позволяет аромату и вкусу кофе раскрыться. Но чтобы приготовить по-настоящему вкусный кофе, нужно знать несколько секретов.
**Совет №1: никаких ограничений по сортам кофе и любимым специям
Во френч-прессе можно заваривать любой сорт кофе, в том числе и ароматизированные сорта. Также можно сразу добавлять вместе с кофе любимые специи. Тут главное не переборщить с дополнительными ингредиентами, чтобы не перебить вкус самого кофе.
***Совет № 2: отдаем предпочтение крупному помолу
Для френч-пресса необходимо крупно перемолоть кофе. Не страшно, если после помола останутся крупные частицы. Старайтесь использовать 1 неполную столовую ложку на каждые 2 чашки воды, помещающиеся во френч-прессе.
Если вам не хочется тратить время на помол, то вы можете приобрести уже молотый кофе. Лучше всего приобретать кофе средней обжарки.
***Совет №3: не добавляем кипяченую воду
Чтобы кофе обладал насыщенным вкусом, добавьте во френч-пресс чуть-чуть холодной воды и тщательно размешайте. Оставьте кофе настаиваться, например, пока разогревается чайник. Будьте внимательны - во френч-пресс нельзя добавлять кипяченую воду, если вы не хотите испортить вкус вашего кофе. Температура воды не должна превышать 82 градуса.
Заливайте воду столько, чтобы ее уровень на два пальца не доходил до края колбы. Образовавшийся на поверхности крем необходимо сразу размешать ложкой и закрыть колбу крышкой. При этом пока не нужно трогать поршень.
***Совет №4: определяем длительность заваривания кофе в зависимости от желаемой крепости
При правильном заваривании у вас сразу должна образоваться на поверхности кофе характерная шапка-пенка - крем. Ее стоит быстро размешать ложкой. Если вдруг на этом этапе у вас не получился крем, то либо температура воды была неправильная, либо кофе плохого качества.
Нужно учитывать один маленький нюанс - время на заваривание кофе во френч-прессе требуется гораздо меньше, чем в турке. Время напрямую зависит от того, какой кофе вы хотите - крепкий или не очень. Стандартный кофе заваривается не больше 4 минут, после того как в колбу заливается вода. Если нужен более крепкий кофе, заваривайте примерно 6-7 минут.
****Совет №5: только после заваривания опускаем поршень
Через 4-7 минут, как только кофе заварился, снимите крышку и снова перемешайте напиток. Поместите крышку на место и только теперь начинайте медленно надавливать на поршень.
Кофе надо разливать по чашкам сразу же, как только поршень достиг дна. Не стоит настаивать кофе во френч-прессе слишком долго или разогревать его заново.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев