Когда кадастровый инженер берётся за работу, его задача собрать всю информацию об объекте недвижимости и проанализировать ее. В дальнейшем он выезжает на место для съемки территории, на основе которой затем пройдет согласование границ с соседними участками. После проведения измерений кадастровый инженер готовит чертежи и межевой план. Заключительным этапом станет акт согласования проведенных работ.
Именно на этом этапе чаще всего возникают спорные ситуации. На плечи кадастрового инженера ложится груз ответственности. Для поддержания репутации, а также для работы в дальнейшем, нельзя дать повод усомниться в профессионализме. Как же избежать ошибок?
А самое главное, как же обнаружить ошибку?
Ошибка, допущенная кадастровым инженером, в будущем станет причиной отказа в осуществлении регистрационных действий и (или) кадастрового учета.
Внесение правильных сведений в ЕГРН об объекте недвижимости станет возможно только после устранения обнаруженных ошибок. Часто это возможно только после обращения заказчиком в суд. Тогда процесс растянется на долгие месяцы.
Исправлять ошибки лучше на начальном этапе.
Важно не допустить ошибку, а еще лучше специалисту самостоятельно себя контролировать еще до подачи сведений в органы регистрации. Это значительно сэкономит время и сбережет репутацию.
Помочь кадастровому инженеру может и Кадастровая палата.
Так в настоящее время в Кадастровой палате можно на начальном этапе осуществить проверку подготовленных документов.
Для этого необходимо записаться на консультацию с предварительной проверкой межевых, технических планов, актов обследования и карт-планов.
Консультацию можно получить по объектам, которые находятся в Орловской области.
Для записи на консультацию, а также по возникающим вопросам достаточно позвонить 8 (4862) 59-86-63 (доб.2021или 2017).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев