ПРО ЗЕРНЕНЫЙ ТВОРОГ
Зерненый творог - это молочный продукт, который можно отнести как к творогу, так и к сырам. По своей сути является диетическим продуктом и чаще его рекомендуют употреблять людям, по разным причинам которым есть классический, жирный творог или сыр нельзя.
Технология приготовления такова, - в молоко добавляется хлористый кальций и ферменты (пепсин, трипсин), и молоко моментально сворачивается. Результатом этой процедуры становятся казеиновые глобулы (маленькие сырные шарики). Далее продукт тщательно промывается проточной водой, того региона, в котором находится производство. В результате чего приобретает микрофлору воды этого региона.
Далее, согласно ГОСТу в продукт добавляют сливки и соль. И в результате этого этапа продукт получает жирность.
И больше ничего в нем быть не должно, ни консервантов, ни крахмала. Уже готовый продукт не подвергается термической обработке
То есть главными отличиями и по совместительству минусами являются:

отсутствие термической обработки готового продукта;

отсутствие молочно-кислой микрофлоры, так как при изготовлении не происходит брожения;

в следствии отсутствия молочно-кислой микрофлоры такой продукт больше подвержен плесневению и образованию дрожжей.
Молочные продукты не содержащие молочно-кислой микрофлоры не киснут, а гниют

Отсюда и возникают вопросы к молоку, что ты такое, если ты гниешь.
В результате опасности образования плесени и дрожжей в зерненый творог добавляют соли сорбиновой кислоты (сорбаты), в качестве консервантов.
Эти вещества останавливают рост микрофлоры в твороге, так же будут подавлять микрофлору и в кишечнике человека

Зерненый творог по Белки-Жиры-Углеводы 12-16/4-5/1-2
В целом продукт универсальный, прекрасно заменяет сыр в салатах и творог в запеканках. Но, выбирать необходимо более внимательно, чем обычный творог.
Нет комментариев