Чаще ешьте морковь

, чтобы снизить риск онкологии.
Достаточно употреблять в неделю 400 г этого овоща (пять порций по 80 г), чтобы уменьшить вероятность онкозаболеваний на 20%.
Но даже если включить в рацион лишь одну порцию на каждые семь дней, эффект все равно будет, правда всего 4% в сравнении с теми, кто никогда не ел морковь.
Причем не имеет значения, сырой или обработанный овощ вы едите, риск развития онкологии всех типов все равно будет снижаться. Главное - регулярность.

Выводы были сделаны на основе масштабного метаанализа - 198 научных работ, более 4,7 млн пациентов.
Изначально считалось, что антиканцерогенный эффект имеют лишь альфа- и бета-каротины (растительный пигмент, благодаря которому морковь такая ярко-оранжевая).
На деле же профилактику онкологии обеспечивает весь овощ в целом, включая полиацетилены, которые известны выраженным противораковым действием.
Чем ещё полезна морковь?


Содержит много клетчатки, которая помогает нормальной работе кишечника, создаёт ощущение сытости и снижает уровень "плохого" холестерина.

Выводит из организма лишнюю воду, что полезно для почек.

Благотворно влияет на зрение и здоровье кожи, благодаря большому количеству каротина.

Низкокалорийна, что важно при похудении.

Помогает снизить тягу к сладкому.

Способствует правильной работе печени и щитовидной железы.

Повышает иммунитет.

Богата витаминами.
Не забываете о том, что любой полезный продукт в избытке может навредить, в том числе и морковь
В каком виде вы чаще всего едите морковь?

- сырой

- вареной

- на пару
Комментарии 2