Постараюсь подробно показать, как приготовить слойки с яблоками из слоеного бездрожжевого теста в виде розочек. Уверена, что у вас розочка получится еще красивее! Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое: 250 Грамм,
Яблоки красные: 4 Штуки,
Сахарная пудра: 1 Ст. ложка,
Сок лимонный: 2 Ст. ложки,
Джем: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Предварительно разморозьте тесто.
Нарежьте яблоки тоненькими ломтиками.
Опустите их в холодную воду, добавьте лимонный сок, доведите все до кипения. А затем сразу снимите с огня и слейте отвар. Выложите ломтики яблок на бумажное полотенце.
Тесто тонко раскатайте и разрежьте на полоски.
Смажьте каждую полоску по центру джемом. Выложите ломтики яблока, как на фото. Загните край теста на ломтики. Скрутите полоску рулетиком в виде розы.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите заготовки розочек в силиконовые формочки для кексов.
Выпекайте 25-30 минут до готовности теста.
Готовые розочки посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев