На кухне должно быть чисто.

Доказано, что ответственный подход к гигиене в доме-эффективная мера профилактики инфекционных заболеваний, в т.ч. пищевых отравлений.
Источники инфекции на кухне:
продукты

сырое мясо, птица, рыба и морепродукты

овощи и фрукты
кухонная губка

пористая и влажная — идеальный инкубатор для микроорганизмов

в 200 000 раз грязнее, чем сиденье унитаза
поверхности

мясорубки, блендеры

ручки шкафчиков, дверей

краны, раковины

столешница

холодильник

полотенца

Важные правила гигиены на кухне:

мыть руки с мылом перед и после еды, после нарезки продуктов, перед подачей блюд на стол

мыть фрукты и овощи

использовать отдельные разделочные доски для разных типов продуктов

столешницу мыть после каждого использования

готовое и сырое хранить на разных полках холодильника

менять губку для посуды не реже 1 раза в неделю

ежедневно менять кухонные полотенца

регулярно выносить мусор и мыть ведро для отходов

не пускать животных на кухню.
Нет комментариев