ИНТЕРЕСНОЕ о ГРЕЙПФРУТЕ.
Отчасти это объясняется рекордным количеством живительной аскорбинки. Но главный фокус в том, что кислота этого фрукта — только кажущаяся. В процессе усвоения грейпфрут не окисляет организм (как это делают сахар, хлеб, молоко и мясо), а ощелачивает его — а это и есть основа здоровья.Кроме того, гликемический индекс грейпфрутов, даже сладких сортов, настолько низок, что адепты раздельного питания рекомендуют его в качестве спутника к мясу, рыбе и морепродуктам. При диабете советуют съедать по половинке грейпфрута во время каждого приема пищи.
В отличие от апельсинов и мандаринов грейпфруты практически никогда не дают аллергии. А их гибриды — свити и помело — нужно есть во время тяжелой простуды или отравления. Они снимают жар и воспаление, а содержащееся в них вещество нарингин активизирует работу печени.
Хотите взбодриться? Полстакана свежевыжатого сока долейте минеральной водой, добавьте несколько крупинок соли и пейте через соломинку — тонизирует не хуже чая и кока-колы. Отжатую биомассу не выбрасывайте, а употребите в пищу: в белых горчащих пленках ценных веществ больше, чем в сочной мякоти.
На основе экстракта из косточек грейпфрута (в них содержатся биофлавоноиды, самые мощные антиоксиданты) норвежцы производят лекарство цитросепт — природный антибиотик, который на ранних стадиях предотвращает бактериальные и вирусные инфекции, в том числе герпес. Как только губа начнет тревожно зудеть, смажьте ее несколько раз этим горьким маслом, и никакая «лихорадка» не выскочит. С цитросептом можно полоскать горло, делать ап пликации на десны и кожу, пить его сильно разведенным — это эффективное лекарство способствует очищению организма.
Глобальное свойство грейпфрута — расщеплять и сжигать жир. Вещества, которые это обеспечивают, называются кверцетин и гесперидин. Причем они действуют как изнутри, так и снаружи и содержатся в средствах для проблемной кожи, антицеллюлитных кремах, составах для массажа и т. д. — косметические продукты с этим цитрусом никогда не надоедают, так же как и духи. Нужна горьковатая свежая нота? Без приторности и навязчивости? Пожалуйста, вот вам грейпфрут. Он придает пикантность и легким цветочным , и сладко пряным, но может звучать и практически соло.
А когда я хочу сбросить несколько килограммов, я надеваю на шею маленький глиняный кувшинчик из Индии и капаю в него немного грейп-фрутового масла. Это совсем не то, что цитросепт — эфирное масло получают не из косточек, а главным образом из корок. Пахнет оно в точности, как живой фрукт, когда его чистишь и он брызжет остро-горьким соком. Эфирное масло грейпфрута веселит, снимает стресс, а главное — когда его нюхаешь, вспышки аппетита проходят сами собой. И незачем жевать печенье, если можно просто вдохнул, вкусный цитрусовый аромат.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев