ЕЖЕДНЕВНО (с 10:00 до 19:00) работает ФЕРМЕРСКИЙ ЦЕНТР ПОБЕДА тел. 89609691910
ЗДЕСЬ МОЖНО КУПИТЬ ЯЙЦО, ЦЫПЛЯТ, КУРОЧКУ НЕСУШКУ И МОЛОДКУ.
*РОДОНИТ(коричнево-бежевые яйца-330 в год),
* ЛОМАНН (белоснежные яйца- 330 в год),
* ДОМИНАНТ(бежевые яйца- 300 в год),
*КОРАЛЛ (розовые яйца- 350 в год):
ФЕРМЕРСКИЙ ЦЕНТР ПОБЕДА - это консультации, обмен опытом, товары для фермеров, дачников, огородников и всех тех, кто разводит домашних животных и птицу. Реализация молодняка осуществляется периодами, которые зависят от очереди закладки в инкубатор, остатков на подросте, отела, окота и выдачи ветеринарных разрешений на реализацию. Ассортимент (породы), сроки реализации, цены будут выставлены в группе в одноклассниках "ФЕРМЕРСКИЙ ЦЕНТР ПОБЕДА НА ТРАССЕ ТОМСК-КОЛПАШЕВО". Для цыплят, поросят, телят, кроликов, перепелок корма, пищевые добавки, витамины, минералы.
Яйцо - уникальнейшее создание природы. Яйцо окружает защитная оболочка – скорлупа. Причем, оболочка «дышащая» и являющаяся источником кальция, который необходим для строения костной ткани будущего птенца. Внутри же, находится скопление витаминов белков, витаминов, минералов, аминокислот и жиров. Причем, соотношение их сбалансировано так, что питает развивающегося зародыша птенца вплоть до вылупления из яйца и подпитывает первые две недели жизни!!! (Вдумайтесь, только! У живородящих зародыш получает питание ежедневно через мать, затем - молоко матери.) Таким образом, яйцо является феноменальным аккумулятором жизни! В следствии этого, все составляющие яйца – желток, белок и скорлупа – являются очень полезными для организма человека. Понимая, что курица в яйце аккумулирует полезные микроэлементы, мы можем через сбалансированное её питание, и добавляя в рацион полезные элементы, такие, как йод, бром, глютен, хвою и пр. получить очень полезный продукт. Естественно, что это возможно в домашних условиях. В промышленных условиях сложно (а, скорее- не возможно) обойтись без антибиотиков и дезсредств. На современных птицефабриках производится дезинфекция товарного яйца для того, чтобы не допустить осеменения патогенными микроорганизмами. Яйцо дышит благодаря порам в скорлупе. На первый взгляд скорлупа кажется плотной, но на самом деле она имеет пористую, проницаемую для газов структуру. Если посмотреть на поверхность скорлупы через увеличительное стекло, можно увидеть множество мелких пор, через которые и проходит воздух для цыпленка. Через поры в яйцо поступает кислород, а углекислый газ и влага выводятся наружу. Средства дезинфекции не могут не проникать в эти поры. Таким образом, преимущества домашних яиц очевидна. О ПОЛЬЗЕ КУРИНЫХ ЯИЦ Регулярное употребление куриных яиц оказывает комплексное поддерживающее действие на организм: Мы даже не догадываемся о том, что несмотря на свою доступность и простоту, куриное яйцо можно назвать уникальным продуктом. Это единственный продукт, который практически полностью на 97-98% усваивается организмом человека и при этом не оставляется шлаков в кишечнике.
Едят яйца и просто потому, что они питательны и вкусны.
А, также, все знают насколько они полезны.
Давайте рассмотрим в чем их польза.
1. Защищают сердечно – сосудистую систему.
• Результаты многих исследований показывают интересную связь между употреблением в пищу куриных яиц и болезнями сердца. Если вы будете в свою спортивную диету регулярно включать яйца, то вам не нужно будет побаиваться кардиологических проблем, вызванных холестерином.
• Кроме того, уникальный белок-фермент, который находится, в желтках яиц, предотвращает возникновение сгустков крови внутри кровеносных сосудов, снижая тем самым риск инфарктов.
2. Предотвращают воспалительные процессы. Улучшает работу нервной системы.
• Яйца являются одним из наилучших источников холина (одно куриное яйцо содержит 30% дневной потребности). Максимальная концентрация данного полезного вещества находится в желтке. Холин является важным веществом для нервной системы и улучшает память.
• Он играет ключевую роль в сохранении здоровья мозга, необходим для поддержания нормальной работы печени и предотвращает возможные воспалительные процессы в организме.
3. Улучшают зрение.
• Яичный желток содержит вещество, называемое лютеин, который играет большую роль в физиологии зрения. Лютеин помогает увеличивать остроту зрения и предотвращает разрушение сетчатки глаз с возрастом или в связи с неблагоприятным воздействием окружающей среды.
• Шпинат и другие зелёные овощи, возможно более богаты лютеином, но компонент находящийся в яйцах для нас более выгоден, потому что лучше усваивается организмом.
• Содержащиеся в них вещества препятствуют образованию катаракты, защищают глазной нерв нейтрализуют вредное воздействие окружающей среды
4. Укрепляют кости.
• Яйца являются одним из немногих натуральных источников витамина D, являющегося строительным материалом для наших костей. Всего одно из них – это 10% дневной нормы витамина D.
5. Оказывают противораковое действие.
• Содержащийся в желтке холин, также является и хорошим профилактическим средством против образования раковых опухолей, особенно это касается рака молочной железы. • Онкологи рекомендуют женщинам ежедневно употреблять по 2 – 3 яйца.
• Также он выводит яды из организма. 6. Используют при планировании беременности • Фолиевая кислота известна всем женщинам, так как ее часто рекомендуют употреблять при планировании ребенка, во время беременности и после родов.
• Витамин В9 (фолиевая кислота) содержится в куриных яйцах и способствует укреплению здоровья ребенка. • Специалисты Университета Калифорнии утверждают, что фолиевая кислота улучшает качество сперматозоидов у мужчин.
7. Помогают похудеть.
• Согласно практическим исследованиям европейских диетологов, люди которые съедают яйцо на завтрак, худеют на 60% больше во время занятий спортом днём, чем те, которые начинают свой день только с бутербродов или булочек, и это при равном количестве калорий с яйцами.
• Содержащийся в них белок высокого качества тормозит аппетит. Более того, яичный белок очень легко усваивается организмом, благодаря чему в совершенстве помогает регенерации и восстановлению мышц, после силовой нагрузки в тренажёрном зале, тренировки в бассейне, либо пробежки на свежем воздухе.
ПРИМЕНЕНИЕ КУРИНЫХ ЯИЦ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА
Употребление яиц насыщает организм, избавляет от чувства голода. Схемы питания, где присутствует этот продукт, легче переносятся, безопасны для здоровья, полезны для нормализации обмена веществ и улучшают состояние кожи. Соблюдение яичной диеты предполагает избавление от 3-5 кг лишнего веса за неделю, при этом он не будет возвращаться после ее окончания
. При желании куриные яйца можно заменить перепелиными, частично или полностью, в пропорции 1 куриное яйцо к 3 перепелиным. Распространенные меню предполагают использование в пищу большого количества яиц и грейпфрутов, содержат много белка и мало углеводов. Особенную пользу они приносят тем, кто регулярно посещает тренировки и имеет постоянную физическую нагрузку. Следует строго соблюдать выбранному рациону и не продолжать питание по схеме дольше рекомендованного срока.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КУРИНЫХ ЯИЦ В КОСМЕТОЛОГИИ
Куриное яйцо - важный ингредиент разнообразных косметических средств домашнего и промышленного приготовления. Маски для лица Маски для лица на его основе подходят для любого типа кожи, при этом индивидуально применяются различные части яйца. Белок показан для ухода за жирной и комбинированной кожей, он сужает поры, подсушивает, удаляет избыток кожного сала и дает легкий отбеливающий эффект. Желток питает клетки сухой и нормальной кожи и помогает им сохранить влагу, обладает смягчающим действием, излечивает шелушение. Для здоровья волос Шампуни на основе яйца помогают избавиться от перхоти, остановить выпадение волос, возвращают им силу и блеск. После применения подобных средств или чистого взбитого яйца на каждом волоске остается пленка, защищающая его от агрессивного воздействия факторов окружающей среды и негативных сезонных влияний. Смывать средства домашнего изготовления нужно прохладной водой, иначе горячая вода сварит их яичную составляющую, и волосы будет сложно промыть. Для избавления от специфического запаха яиц можно ополоснуть волосы после проведения процедуры водой с небольшим количеством яблочного уксуса или лимонного сока. На 1 л воды потребуется не более столовой ложки уксуса или сока половинки лимона, отжатого вручную. Такой метод обеспечит волосам дополнительное питание, сделает локоны мягкими и послушными.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ Обыкновенная яичная скорлупа содержит больше микроэлементов, чем любая упаковка дорогих мультивитаминов, всего 27 элементов. Скорлупа 1 яйца содержит 2 г кальция (наиболее полное усвоение кальция организмом происходит при сочетании его с лимонной кислотой). По составу яичная скорлупа идентична с составом костей и зубов. Скорлупа обладает еще важным свойством: стимулирует кроветворную функцию костного мозга. А это важно и ценно при опасном радиационном поражении. Как приготовить «лекарство» из яичной скорлупы • Яйца нужно хорошенько помыть с мылом.
• Расколоть и вылить содержимое. Скорлупу еще раз промыть, снять внутреннюю пленку.
• Поместить на пять минут в кипяток • Чистую скорлупу измельчить в порошок. • А можно перемолоть ее в ступке.
• Употреблять яичную скорлупу лучше утром, можно добавлять в кашу, творог.
• Норма 1,5 — 3 грамма каждый день. Одна чайная ложка содержит 7 грамм порошка.
Скорлупа яиц, сваренных вкрутую чуть менее активна, но зато готова к использованию
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6
ФЕРМЕРСКИЙ ЦЕНТР ПОБЕДА
ok.ru/fermerskytболее 100 товаров для животноводов и птицеводов
группа
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!