В комментариях к этой теме опубликуйте свой рецепт.
📣 📣🎁🐥🎁📣 📣
До 1 июня 2025 года НОВЫЙ КОНКУРС рецептов из домашней птицы «Птица в главной роли».
Приветствуются фото 📸 и видео 🎥!
Ссылки на рецепты в этом конкурсе не принимаются.
Призовые места будут определены по количеству лайков.
Лайки будут учитываться до 11:00 по местному времени 1 июня 2025 года
Призы для победителей:
1 место — тушка гуся 🦢;
2 место — тушка утки 🦆;
3 место — тушка бройлера 🐔.
Мясо домашней птицы. Что мы знаем о нём? Как вкусно приготовить?
Мясо птицы — это не только курица, цыпленок бройлера, но также мясо утки, гуся, индейки, перепела.
🌼 Содержит много белка и полезных микроэлементов (калий, фосфор, кальций, железо, натрий).
🌼 Питательное, полезное и сытное.
🌼 Восстанавливает силы (энергию) и насыщает при общей низкой калорийности.
🌼 Благотворно влияет на нервную систему.
В интернете великое множество рецептов. Но как сделать выбор? Что надо знать при приготовлении птицы?
Пишите рецепты, опробованные Вами лично!
Напишите своё мнение о рецепте и самом конкурсе. Делитесь информацией, которая может быть полезна другим хозяйкам.
📣 📣🎁🐥🎁📣 📣
📣 ‼ АКЦИЯ ‼ 📣
‼ Гусь. 600 руб/кг. Тушка 5-6,5 кг.
‼ Утка. 530 руб/кг. Тушка 2,5 - 4 кг.
‼ ЦЫПЛЯТА - КОРНИШОНЫ. 580 руб/кг. Тушка 0,8 - 2 кг (славится сочностью и нежностью благодаря не полностью сформированной мышечной ткани).
📣 📣🎁🐥🎁📣 📣
📣 Нажмите на аватарку данного объявления и подпишитесь в группу!
УСПЕШНОГО ХОЗЯЙСТВА ВАМ!
ЖДЕМ РЕЦЕПТОВ! И КОММЕНТАРИЕВ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 33
У НАС КОНКУРС!
НОВЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ!
Фермерский центр ПОБЕДА, приглашает принять участие в Конкурсе рецептов из домашней птицы «Птица в главной роли».
Мы с радостью ждём ваши рецепты блюд приготовления курицы
, утки
, гуся
, перепёлки
или индейки
.
1. Найдите Фермерский центр «Победа» в любом поисковике и подпишитесь на нашу группу в Одноклассниках.
2. Сделайте репост любой публикации из нашей группы на своей странице.
3. В меню группы найдите тему «Конкурс рецептов», поставьте лайк.
4. В комментариях к этой теме опубликуйте свой рецепт. Приветствуются фото
и видео
! Ссылки на рецепты в этом конкурсе не принимаются.
Либо участвуйте в этой группе в ватсапе.
Сроки:
лайки будут учитываться до 7 января 2025 года по
11:00 местного времени.Призовые места будут определены по количеству лайков.
Призы для победителей:
1 место — тушка гуся;
<...ЕщёУ НАС КОНКУРС!
НОВЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ!
Фермерский центр ПОБЕДА, приглашает принять участие в Конкурсе рецептов из домашней птицы «Птица в главной роли».
Мы с радостью ждём ваши рецепты блюд приготовления курицы
, утки
, гуся
, перепёлки
или индейки
.
1. Найдите Фермерский центр «Победа» в любом поисковике и подпишитесь на нашу группу в Одноклассниках.
2. Сделайте репост любой публикации из нашей группы на своей странице.
3. В меню группы найдите тему «Конкурс рецептов», поставьте лайк.
4. В комментариях к этой теме опубликуйте свой рецепт. Приветствуются фото
и видео
! Ссылки на рецепты в этом конкурсе не принимаются.
Либо участвуйте в этой группе в ватсапе.
Сроки:
лайки будут учитываться до 7 января 2025 года по
11:00 местного времени.Призовые места будут определены по количеству лайков.
Призы для победителей:
1 место — тушка гуся;
2 место — тушка утки;
3 место — тушка бройлера.
Напишите своё мнение о рецепте и самом конкурсе. Делитесь информацией, которая может быть полезна другим хозяйкам.
Мясо птицы — это не только курица, цыпленок бройлера, но также мясо утки, гуся, индейки, перепела.
Что знают все? Такой продукт содержит много белка и полезных микроэлементов (калий, фосфор, кальций, железо, натрий). Оно питательное, полезное и сытное.
Вспомните! После перенесенных операций, отравлений, родов и прочих стрессовых нагрузок на организм первая помощь – бульон из мяса цыпленка! Почему? Потому, что он восстанавливает силы (энергию) и насыщает при общей низкой калорийности.
Кто знает, что мясо птицы благотворно влияет на нервную систему, нормализуя работу нервных клеток? Плохое настроение? Подвержены депрессии? Бессонница? Чувство тревожности? В вашем меню необходима птица!
В интернете великое множество рецептов. Но как сделать выбор? Что надо знать при приготовлении птицы?
1) Голени, бедрышки, крылышки, грудки, спинки-грудинки (на супчики), сердечки, печень, желудки и ножки (на холодец). У них разное врем...ЕщёМясо домашней птицы. Что мы знаем о нём? Как вкусно приготовить?
Мясо птицы — это не только курица, цыпленок бройлера, но также мясо утки, гуся, индейки, перепела.
Что знают все? Такой продукт содержит много белка и полезных микроэлементов (калий, фосфор, кальций, железо, натрий). Оно питательное, полезное и сытное.
Вспомните! После перенесенных операций, отравлений, родов и прочих стрессовых нагрузок на организм первая помощь – бульон из мяса цыпленка! Почему? Потому, что он восстанавливает силы (энергию) и насыщает при общей низкой калорийности.
Кто знает, что мясо птицы благотворно влияет на нервную систему, нормализуя работу нервных клеток? Плохое настроение? Подвержены депрессии? Бессонница? Чувство тревожности? В вашем меню необходима птица!
В интернете великое множество рецептов. Но как сделать выбор? Что надо знать при приготовлении птицы?
1) Голени, бедрышки, крылышки, грудки, спинки-грудинки (на супчики), сердечки, печень, желудки и ножки (на холодец). У них разное время приготовления. Например, гуляш из грудки цыпленка-бройлера готов через 7 мин. Да, да – 7 мин. -достаточно.
2) Птицу, также, как рыбу, не рекомендуется готовить долго, чтобы не пересушить.
Не отвергается, конечно, возможность запечь целую тушку в духовке, в рукаве, на углях, закоптить и пр. При этом есть такие «секретики»:
1. Начинаем готовить на самой большой температуре несколько минут, что бы жир «схватился» и вытек весь.
2. Через 30 мин. начинаем проверять готовность. Протыкаем, надавливаем. Если сок не розовый – значит готово.
3. Для любителей зажаристой корочки: готовую тушку намазать разогретым мёдом и подержать в духовке еще мин 5-7.
4. Сок и жир, вытопленный из тушки не выбрасывайте! Потушите на нем капусту.
Говоря о готовке «целиком», конечно, надо вспомнить о перепелках и цыплятах-корнишонах.
Цыпленок-корнишон – это тушка цыпленка- бройлера в возрасте 4-6 недель, который имеет массу тушки 0,5-1,7 кг.
Мясо цыплят корнишонов отличается сочностью и нежностью, так как к этому возрасту еще не заканчивается формирование мышечной ткани. Сегодня активно в моду входят блюда из корнишонов.
Кто помнит и любит блюдо "цыплята-табака"?
Это из корнишонов!
Цыплята-Корнишон (тушки) обычно стоят дороже обычных бройлеров в 1,5-2 раза.
Во-первых, меня призировали гусем, уточкой и курочкой!
Во-вторых, решила воспользоваться рецептами конкурса.
Из тушки гуся я сделаю три блюда: 1) Гусиную грудку на сковороде; 2) Гусиные голубцы (долму) в виноградных листьях (из остального мяса от тушки сделаю фарш); 3) из косточек сразу сварю борщ (на 2-3 января).
Рецепты конкурса повторю. Может быть кто-нибудь воспользуется моей идеей.
Гусиная грудка на сковороде.
Гусиную грудку отделить от тушки (2 кусочка получится). Далее делаются надрезы крест-накрест.
Каждый кусок необходимо посыпать солью и черным перцем с обеих сторон.
Затем нужно поместить гусиную грудку на сковороду и начать жарить ее на среднем огне. Раз в две минуты необходимо перевернуть куски, чтобы они равномерно жарились со всех сторон.
Готовность гусиной грудки можно проверить, надавив на нее вилкой. Если выделяется прозрачный сок, то она готова. Обычно гусиная грудка готова через 15-20 минут жа...ЕщёОгромное спасибо участникам и устроителям конкурса «Птица в главной роли»!
Во-первых, меня призировали гусем, уточкой и курочкой!
Во-вторых, решила воспользоваться рецептами конкурса.
Из тушки гуся я сделаю три блюда: 1) Гусиную грудку на сковороде; 2) Гусиные голубцы (долму) в виноградных листьях (из остального мяса от тушки сделаю фарш); 3) из косточек сразу сварю борщ (на 2-3 января).
Рецепты конкурса повторю. Может быть кто-нибудь воспользуется моей идеей.
Гусиная грудка на сковороде.
Гусиную грудку отделить от тушки (2 кусочка получится). Далее делаются надрезы крест-накрест.
Каждый кусок необходимо посыпать солью и черным перцем с обеих сторон.
Затем нужно поместить гусиную грудку на сковороду и начать жарить ее на среднем огне. Раз в две минуты необходимо перевернуть куски, чтобы они равномерно жарились со всех сторон.
Готовность гусиной грудки можно проверить, надавив на нее вилкой. Если выделяется прозрачный сок, то она готова. Обычно гусиная грудка готова через 15-20 минут жарки.
Гусиные голубцы (долма) в виноградных листьях
Виноградные листья помойте и залейте кипятком на 5-7 минут. Затем откиньте листья на дуршлаг, чтобы стекла вода. Удалите с листьев черешки.
Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Рис проварите 2-3 минуты и слейте с него воду. Зелень помойте и мелко порубите.
С гуся снимаем мясо, прокручиваем через мясорубку, прокручиваем через мясорубку и обжаренный лук и чернослив размоченный.
От объема мяса берем 1/4часть объема риса, 1/8часть объема лука, 1/10 часть объема чернослива.
Фарш, зелень, обжаренный лук, рис, чернослив хорошо перемешайте руками, добавьте зиру, молотый перец и соль.
Виноградные листья кладите гладкой стороной вниз. Формируйте небольшие котлеты из фарша и выкладывайте их на листья.
Заверните фарш в листья, сначала сверните к центру верхние края, затем боковые стороны листа и накройте нижней частью.
Сделайте небольшие голубцы из всех листьев и фарша.
Сверху на листья плотным слоем положите долму. Можно выкладывать заготовки в несколько слоев.
На дно кастрюли с толстым дном выложите 1-2 слоя виноградных листьев.
Залейте долму бульоном, немного посолите блюдо.
Долму накройте тарелкой и поставьте на нее груз, это необходимо для того, чтобы долма в процессе варки не разворачивалась.
Поставьте кастрюлю на плиту, доведите бульон до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте долму минут 40 (по готовности). Готовую долму снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут.
Виноградные листья уже купила на рынке (Кулагинском)
Всех поздравляю с наступающим новым годом! Вкусных праздников!
Святки — особый праздник для всех православных верующих. Его
отмечают с Рождественского сочельника до наступления Крещения Господня и
Богоявления.
Эти две праздничные недели — время для радости, веселья и
отдыха. И, конечно, время праздничных блюд из домашней птицы.
Наш конкурс продлевается до 19 января!
Предлагаем Вам птицу домашнюю, выращенную без антибиотиков,
ГМО и химикатов.
Ежедневно с 10 до 19. Поселок Победа, улица Трактовая 1.
450 руб/кг. Тушка 2,5-3,5 кг.
650 руб/кг. Тушка 0,5-2 кг.
Тушка 3,5-5,5 кг.
Тушка 3 - 4 кг.
Приглашаем поучаствовать в конкурсе рецептов домашней птицы.
Берите на вооружение рецепты наших участников:
наггетсов.
филе с сыром.
Гусиные голубцы
...ЕщёСвятки — особый праздник для всех православных верующих. Его
отмечают с Рождественского сочельника до наступления Крещения Господня и
Богоявления.
Эти две праздничные недели — время для радости, веселья и
отдыха. И, конечно, время праздничных блюд из домашней птицы.
Наш конкурс продлевается до 19 января!
Предлагаем Вам птицу домашнюю, выращенную без антибиотиков,
ГМО и химикатов.
Ежедневно с 10 до 19. Поселок Победа, улица Трактовая 1.
450 руб/кг. Тушка 2,5-3,5 кг.
650 руб/кг. Тушка 0,5-2 кг.
Тушка 3,5-5,5 кг.
Тушка 3 - 4 кг.
Приглашаем поучаствовать в конкурсе рецептов домашней птицы.
Берите на вооружение рецепты наших участников:
наггетсов.
филе с сыром.
виноградных листьях.
сковороде.
капустой и картошкой
Информацию смотрите в наших группах.
И по нашим Телефонам 89609691910, 89234332318
пусть праздник будет праздником!
Из тушки гуся я теперь делаю четыре блюда (и еще жир остается на хворост): 1) Гусиную грудку на сковороде; 2) Гусиные голубцы (долму) в виноградных листьях (из остального мяса от тушки сделаю фарш); 3) из крыльев и шеи делаю капусту с картошкой; 4) из косточек варю борщ.
Рецепты конкурса повторю. Может быть кто-нибудь воспользуется моей идеей.
1) Гусиная грудка на сковороде.
Гусиную грудку отделить от тушки (2 кусочка получится). Далее делаются надрезы крест-накрест.
Каждый кусок необходимо посыпать солью и черным перцем с обеих сторон.
Затем нужно поместить гусиную грудку на сковороду и начать жарить ее на среднем огне. Раз в две минуты необходимо перевернуть куски, чтобы они равномерно жарились со всех сторон.
Готовность гусиной грудки можно проверить, надавив на нее вилкой. Если выделяется прозрачный сок, то она готова. Обычно гусиная грудка готова через 15-20 минут жарки.
2) Гусиные голубцы (долма) в виногра...ЕщёОгромное спасибо участникам и устроителям конкурса «Птица в главной роли»!
Из тушки гуся я теперь делаю четыре блюда (и еще жир остается на хворост): 1) Гусиную грудку на сковороде; 2) Гусиные голубцы (долму) в виноградных листьях (из остального мяса от тушки сделаю фарш); 3) из крыльев и шеи делаю капусту с картошкой; 4) из косточек варю борщ.
Рецепты конкурса повторю. Может быть кто-нибудь воспользуется моей идеей.
1) Гусиная грудка на сковороде.
Гусиную грудку отделить от тушки (2 кусочка получится). Далее делаются надрезы крест-накрест.
Каждый кусок необходимо посыпать солью и черным перцем с обеих сторон.
Затем нужно поместить гусиную грудку на сковороду и начать жарить ее на среднем огне. Раз в две минуты необходимо перевернуть куски, чтобы они равномерно жарились со всех сторон.
Готовность гусиной грудки можно проверить, надавив на нее вилкой. Если выделяется прозрачный сок, то она готова. Обычно гусиная грудка готова через 15-20 минут жарки.
2) Гусиные голубцы (долма) в виноградных листьях
Виноградные листья (солёные из банки) моем, залеваем кипятком на 5-7 минут, откидываем на дуршлаг.Лук панируем. Рис провариваем до полуготовности. Зелень помойте и мелко порубите.
С гуся снимаем мясо (с кожей и немного жира), прокручиваем через мясорубку, прокручиваем через мясорубку и обжаренный лук и чернослив.
От объема мяса берем 1/4часть объема риса, 1/8часть объема лука, 1/10 часть объема чернослива.
Фарш, зелень, обжаренный лук, рис, чернослив хорошо перемешиваем, добавляем специи и соль.
Виноградные листья кладите гладкой стороной вниз. Фарш выкладывайте на листья.
Заверните фарш в листья, сначала сверните к центру верхние края, затем боковые стороны листа и накройте нижней частью. (Сделайте небольшие голубцы - долму)
На дно кастрюли с толстым дном выложите 1-2 слоя виноградных листьев.
Залейте долму бульоном, немного посолите блюдо.
Долму накройте тарелкой и поставьте на нее груз, это необходимо для того, чтобы долма в процессе варки не разворачивалась.
Поставьте кастрюлю на плиту, доведите бульон до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте долму минут 40 (по готовности). Готовую долму снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут.
3) Гусь с капустой и картошкой.
Шею (лучше разрезать на сегменты) и крылья гуся немного поджариваем в любой посуде, а затем добавляем стакан воды и кипятим минут 20, добавляем капусту квашеную и тушим около часа, мясо при помощи капусты маринуется и хорошо разваривается, а затем добавляем крупно порезанный картофель, (среднюю можно не разрезать, а крупную на половинки поделить) и еще тушим до готовности картофеля на медленном огне, лук, морковь, соль добавляем по вкусу.
Все блюда очень понравились и домочадцам и гостям! И из одного гуся получилось ОЧЕНЬ МНОГО вкуснейшей еды!
Ссылки на рецепты в этом конкурсе не принимаются.
Сроки: лайки будут учитываться до 11:00 по местному времени 19 января 2025 года. ( с 27 декабря 2024г.)
Призовые места будут определены по количеству лайков.
Призы для победителей:
1 место — тушка гуся
2 место — тушка утки
3 место — тушка бройлера
Отвариваем цыпленка, в бульон добавляем мелкую домашнюю лапшу сделанную по такому рецепту:1яйцо, чайная ложка масла сливочного, замешиваем и тонко раскатываем и подсушивае на сковородке ( раньше мы сушили на плите) мелко нарезаем и опускаем в бульон, можно добавить припущенный лук и морковь, соль по вкусу и праздничный суп куриный готов.
Второй вариант меня научили в Чаинском районе. В куриный бульон из цыпленка корнишона добавляем капусту ( свежую, квашеную) и крупу сечку и больше ничего, соль по вкусу. Крупа добавляется ложкой столовой, чтобы не получилась каша. Это очень вкусный суп. Дети едят с удовольствием.
А для следующего блюда нужна жирная уточка и капуста квашеная и лук репчатый. Перемалываем на мясорубке жир и мясо утки, добавляем капусту и лук и фарш готов для Варенников. Очень вку...ЕщёВы помните вкус некоторых блюд с детства, мы всегда с ностальгией говорим о чем то вкус детства. Вот и я предлагаю вам несколько блюд с моего детства. Для них идеально подходят цыплята корнишоны.
Отвариваем цыпленка, в бульон добавляем мелкую домашнюю лапшу сделанную по такому рецепту:1яйцо, чайная ложка масла сливочного, замешиваем и тонко раскатываем и подсушивае на сковородке ( раньше мы сушили на плите) мелко нарезаем и опускаем в бульон, можно добавить припущенный лук и морковь, соль по вкусу и праздничный суп куриный готов.
Второй вариант меня научили в Чаинском районе. В куриный бульон из цыпленка корнишона добавляем капусту ( свежую, квашеную) и крупу сечку и больше ничего, соль по вкусу. Крупа добавляется ложкой столовой, чтобы не получилась каша. Это очень вкусный суп. Дети едят с удовольствием.
А для следующего блюда нужна жирная уточка и капуста квашеная и лук репчатый. Перемалываем на мясорубке жир и мясо утки, добавляем капусту и лук и фарш готов для Варенников. Очень вкусные, даже вкуснее свиных вареников. Дети едят с удовольствием. Спасибо всем. (от Людмилы из группы в ватсапе)
славится сочностью и нежностью благодаря не полностью сформированной мышечной ткани
самое полезное
Спасайте! Куры завалили яйцами!
Несётся.
Гусиный жир одно из древнейших лечебных средств используемых человеком. Им лечили пневмонию, суставы, кожу, из него делали целебные снадобья для укрепления организма, его добавляли в косметику и многое, многое другое.
Гусиный жир – натуральный продукт, получаемый из соединительной ткани гуся и изготовленный путём перетапливания. Этот жир всегда был очень популярным, лёгким в приготовлении и использовании, достаточно доступным, с низким содержанием холестерина и очень эффективным в применении.
Гусиный жир используют и при кашле и при туберкулёзе, для лечения сус...ЕщёГусиный жир содержит в себе большое количество (70%) насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот (Омега 3, Омега 6, стеариновая, олеиновая, линолевая кислота), которых остро не хватает в нашем рационе. Ведь нехватка жирных кислот, в особенности Омега 3, может стать причиной нарушения обменных процессов и увеличения избыточного веса, сухости и увядания, ломкости ногтей и выпадения волос, нарушения пищеварения и нервных истощений.
Гусиный жир одно из древнейших лечебных средств используемых человеком. Им лечили пневмонию, суставы, кожу, из него делали целебные снадобья для укрепления организма, его добавляли в косметику и многое, многое другое.
Гусиный жир – натуральный продукт, получаемый из соединительной ткани гуся и изготовленный путём перетапливания. Этот жир всегда был очень популярным, лёгким в приготовлении и использовании, достаточно доступным, с низким содержанием холестерина и очень эффективным в применении.
Гусиный жир используют и при кашле и при туберкулёзе, для лечения суставов и желудка, при обморожениях и ожогах, для лечения сосудов, ран и язв, и даже из него делают напитки от похмельного синдрома.
Гусиный жир считается универсальным продуктом, так как используется в разных сферах — кулинарии, народной медицине, косметологии. На нём жарят и тушат различные блюда, добавляют в супы, фарш и тесто, а также смазывают постную еду.
Плов — блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис. Отличительным свойством плова является его рассыпчатость, достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира, препятствующего слипанию крупинок.
Жир гусиный и утиный – самые лучшие жиры для приготовления плова. Они не дают крупинкам слипаться и не делают плов слишком жирным. Ждем рецептов!
Для приготовления плова подойдет любая часть гуся или уточки. Крылышки, голени, шейка. (Грудку, мяско с других частей использую на другие блюда). В казане на сильном огне топим гусиный жир (или утиный). Ни какого растительного масла не применяем! Положите кусочки гуся (или утки) и обжарьте до румяной корочки, переложите в тарелку и покройте.
Репчатый лук порежьте полукольцами, морковь нарежьте средней или крупной соломкой и положите в казан после обжаривания птицы. Обжаривайте овощи на сильном огне в течение 3-4 минут, перемешивая. Следите, чтобы овощи не пригорели.
Верните в казан с овощами обжаренные кусочки гуся (или утки) и готовьте еще 4-5 минут, перемешивая.
Подготовьте все специи, добавьте черный молотый перец, смешайте в миске.
Влейте в казан 200 миллилитров горячей воды, добавьте специи, посолите. Закройте казан крышкой, убавьте огонь и тушите зирвак (Зирвак — это основа плова, заготовка из мяса, овощей, жира, воды и специй.) в течение 20-30 минут. Гусь (ут...ЕщёПЛОВ ИЗ ГУСЯ (УТКИ)
Для приготовления плова подойдет любая часть гуся или уточки. Крылышки, голени, шейка. (Грудку, мяско с других частей использую на другие блюда). В казане на сильном огне топим гусиный жир (или утиный). Ни какого растительного масла не применяем! Положите кусочки гуся (или утки) и обжарьте до румяной корочки, переложите в тарелку и покройте.
Репчатый лук порежьте полукольцами, морковь нарежьте средней или крупной соломкой и положите в казан после обжаривания птицы. Обжаривайте овощи на сильном огне в течение 3-4 минут, перемешивая. Следите, чтобы овощи не пригорели.
Верните в казан с овощами обжаренные кусочки гуся (или утки) и готовьте еще 4-5 минут, перемешивая.
Подготовьте все специи, добавьте черный молотый перец, смешайте в миске.
Влейте в казан 200 миллилитров горячей воды, добавьте специи, посолите. Закройте казан крышкой, убавьте огонь и тушите зирвак (Зирвак — это основа плова, заготовка из мяса, овощей, жира, воды и специй.) в течение 20-30 минут. Гусь (утка) должна приготовиться и стать мягкой. Если в процессе приготовления косточки отделились, удалите.
Рис лучше брать длиннозерный. Готовила и из круглозерного, тоже получался рассыпчатый. Промойте в чуть теплой воде пока она не станет чистой. Можно предварительно замочить. Вода должна быть теплой. Ни холодной и не горячей!
Целую головку чеснока воткните в середину риса. Залейте все оставшимся кипятком, он должен быть выше риса на 2-3 сантиметра.
Закройте казан крышкой, сделайте медленный огонь и готовьте примерно 20 минут. После этого сделайте в рисе несколько отверстий до дна при помощи ложки. В них будет видно, как кипит жидкость. Закройте казан и готовьте еще 15-20 минут, вода должна полностью впитаться в рис, а сам рис приготовиться. Готовый плов снимите с огня, покройте толстым полотенцем, дайте постоять 10-15 минут. Переложите плов на большую тарелку или порционно и подавайте на стол.
Какие ещё специи подойдут для плова из утки или гуся ?
Чеснок – можно использовать как свежий, порезанный мелкими кусочками, так и целые зубчики. Он придаст плову насыщенный вкус и аромат.
Сушеный кориандр – придает плову теплый, сладковатый аромат.
Паприка – использует для усиления вкуса и окрашивания блюда в насыщенный красный цвет.
Лавровый лист – добавляется в блюдо для насыщения его благородным ароматом.
Кардамон – может придать плову утонченный восточный аромат.
Также вы можете добавить небольшое количество гвоздики и мускатного ореха, чтобы придать блюду необычные оттенки вкуса.
Куркума - сама по себе, специя имеет достаточно жгучий вкус, напоминающий черный перец. Однако, ее букет шире, и к горечи примешивается пряность, древесные, мускусные, ореховые оттенки, а также окрашивает еду в теплый, желтый цвет. Вообще, блюда из птицы очень любят куркуму.
До 1 июня 2025 года
Приготовьтесь удивить всех своими кулинарными шедеврами!
Что ждет победителей?
- 1 место – целая тушка гуся
- 2 место – тушка утки
- 3 место – тушка бройлера
Не упустите шанс стать звездой кулинарии и получить замечательные призы! Пусть ваш рецепт станет лучшим!
Курица с овощами на сковороде
Этот рецепт вообще самый простой и всё готовится на одной сковороде — меньше мыть посуду.
Что нужно (на 2 порции):
Куриное филе — 300 г
Замороженные овощи (любая смесь, которая вам больше нравится) — 200 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль, перец
Как готовить:
Филе нарежьте полосками шириной 1 см, посыпьте солью и перцем.
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте курицу на среднем огне 5–7 минут до корочки.
Высыпьте овощи прямо из пачки, не размораживая, добавьте соевый соус, готовьте ещё 5 минут, помешивая.
Сытно и без лишней суеты.
Мой совет: Замороженные овощи берите те, что нравятся. Я предпочитаю смеси с брокколи — она даёт текстуру