Ингредиенты:
📍сыр “маскарпоне – 250г
📍сливки 35% – 200мл
📍клубника – 400г
📍сахарный песок – 150г
📍бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.
Приготовление:
1. Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.
100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.
2. В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.
3. Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой, поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.
4. Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.
5. Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.
🍀Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев