Ингредиенты:
📍Лосось слабосоленый 250 Грамм
📍Батон 0,5 Штуки
📍Салат листовой 100 Грамм
📍Пармезан 50 Грамм
📍Горчица сладкая 1 Чайная ложка
📍Яйца 2 Штуки
📍Масло оливковое 2/3 Стакана
📍Лимон 0,5 Штуки
📍Чеснок 1 Зубчик
📍Соль По вкусу
📍Перец черный молотый По вкусу
Приготовление:
1. С батона срезать корочку. Если он вчерашний, уже немного черствый, нарезать кубиками со стороной 1 сантиметр. Свежий мякиш лучше нарвать руками. Уложить кусочки хлеба на противень, сбрызнуть маслом, присолить и отправить в духовку на 7-10 минут - пока крутоны не станут золотистыми. Остудить.
2. Пармезан натереть на терке.
Яйца опустить на 1 минуту в кипяток. Вынуть и остудить.
3. Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками.
Выдавить лимонный сок.
4.Чеснок почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца, взбить. Не прекращая взбивать соус венчиком или миксером на низкой скорости, постепенно ввести масло.
5. Лосось нарезать тонкими ломтиками или кубиками .Листья салата осторожно покрыть соусом. Сверху выложить крутоны и лосось. полить оставшимся соусом и посыпать пармезаном. при желании украсить дольками помидоров.
🍀Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев