Ингредиенты:
📍Голень куриная — 5 шт (Линдовская птицефабрика)
📍Сыр твердый — 150 г (Сыр "Губернский" в/у 50% МСЗ Починки)
📍Сыр сливочный — 75 г
📍Масло оливковое — 4 ст. л.
📍Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
📍Соевый соус (Терияки) — 3 ст. л.
📍Укроп — 1 пуч.
📍Масло сливочное — 40 г (Масло "Традиционное" 82,5% МСЗ Починки)
📍Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
📍Фисташки (очищенные) — 50 г
Приготовление:
1. Куриную голень (можно брать любую часть птицы) промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Замаринуйте в маринаде, около двух часов. Я делаю такой микс: оливковое масло, яблочный уксус, соевый соус, свежемолотый чёрный перец. Затем отправьте в разогретую духовку (t - 180). Запекайте до готовности, примерно 35-40 минут.
2. Когда голень остынет, отделите мякоть (150 граммов) от кости.
3. Зелень укропа мелко нарубите.
4. Полутвердый сыр натрите на крупной тёрке.
5. В чаше блендера пробейте куриное мясо и сыр до однородной массы.
6. Затем добавьте сливочно-творожный сыр, зелень укропа, чёрный перец и размягчённое сливочное масло. Взбейте до однородности.
🍀Паштет готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев