Ингредиенты:
📍макароны-бантики - 500 г
📍филе куриной грудки - 2 шт. ( Филе грудки цыпленка-бройлера охлажденное "Линдовская птицефабрика")
📍кедровые орехи - 2 горсти
📍шпинат - 2 горсти
📍лимоны - 1 шт.
📍твердый сыр с ярким ароматом - 50 г (Сыр "Губернский" в/у 50% МСЗ Починки)
📍чеснок - 2 зубчика
📍сливки жирные - 80 мл (Сливки 34% "Ковернинский молочный завод")
📍вино белое - 50 мл
📍петрушка зелень - 1 пучок
📍базилик свежий - 1 веточка
📍оливковое масло - 1 ст. л.
📍сливочное масло - 1 ст. л. (Масло "Традиционное" 82,5% МСЗ Починки)
📍перец черный свежемолотый - 0,25ч. л.
📍соль морская 1,25 ч. л.
Приготовление:
1. Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
2. Макароны отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
3. Куриное филе накрыть бумагой для выпечки и отбить скалкой, затем посолить и поперчить, разогреть в глубокой сковороде оливковое и сливочное масло, обжарить мясо до готовности и переложить на деревянную разделочную доску.
4. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, порубить, затем выложить в сковороду, где жарилась курица, добавить шпинат и все немного прогреть на небольшом огне.
5. Куриное мясо нарезать тонкими полосками, добавить к шпинату с чесноком, перемешать, влить вино и дать алкоголю выпариться.
6. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 1 ст. ложку сока, добавить все в сковороду, влить сливки, перемешать и немного прогреть.
7. Петрушку мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.
8. Готовые макароны выложить в сковороду с курицей, добавить петрушку, перемешать и прогреть на маленьком огне, затем всыпать кедровые орехи и часть натертого сыра, влить немного воды, в которой варились макароны, и еще раз перемешать.
9. Переложить пасту в глубокое блюдо, посыпать оставшимся сыром и листьями базилика.
🍀Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев