Ингредиенты:
📍Кефир 1 л (Ковернинский молочный завод)
📍Вареная колбаса 150 гр (Колбаса вар. "Докторская" ПЗ "Ленина")
📍Картошка 3 шт.
📍Куриные яйца 2 шт.
📍Сметана 2 стол.л. (Ковернинский молочный завод)
📍Капуста квашеная 150 гр
📍Огурцы 1 шт.
📍Зелёный лук 30 гр
📍Укроп 10 гр
📍Соль по вкусу
Приготовление:
1. Как сделать окрошку классическую с колбасой на кефире? Приготовим ингредиенты по списку. Окрошка, как и салат оливье, имеет много разных рецептов, как правило, у каждой хозяйки есть свой фирменный, отличный от других рецепт. Но остановимся на классическом, самом популярном, простом, с вареной колбасой в составе. Колбасу нарезаем маленькими кубиками.
2. Заранее варим в мундире картофель, даем ему немного остыть, чистим и нарезаем такими же маленькими кубиками.
3. Куриные яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде, чтобы они не лопнули во время варки. Варим 10-12 минут. Заливаем их холодной водой, даем остыть, чистим и нарезаем ножом или с помощью яйцерезки маленькими кубиками.
4. Свежие огурцы моем и нарезаем небольшими кубиками или половинками, четвертинками кружочков, кому как больше нравится.
5. Свежую зелень укропа, зеленый лук тщательно моем, просушиваем и мелко рубим ножом.
6. Все приготовленные ингредиенты кладем в глубокую миску. Классическая окрошка, рецепт которой известен еще со времен наших бабушек обязательно включает в состав квашенную капусту, сейчас некоторые хозяйки заменяют этот продукт иными ингредиентами, похожими по вкусу. Квашенную капусту промываем холодной водой, отжимаем жидкость и кладем к другим ингредиентам.
7. Кладем в салатник соль по вкусу, охлажденную сметану. Зелень добавляем в окрошку. Перемешиваем ингредиенты. В качестве жидкой заправки можно использовать кефир, но желательно взять этот продукт с маленьким процентом жирности, потому что была уже добавлена сметана.
8. Подаем окрошку к столу или предварительно даем ей немного охладиться в холодильнике.
🍀Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев