Домашняя ряженка готовится очень быстро, а главное - из доступных продуктов.
Вам потребуется:
📍Молоко - 1 л (Ковернинский молочный завод)
📍Сметана 20% жирности - 2 ст. л. (Ковернинский молочный завод)
📍Сахар, варенье, ягоды (по желанию) - по вкусу
Приготовление:
1. Подготавливаем продукты для приготовления домашней ряженки.
2. Свежее молоко выливаем из пакета в кастрюлю.
3. На умеренном огне доводим молоко до кипения (следим, чтобы не "убежало").
4. Уменьшаем огонь и томим молоко около 1 часа до образования нежно-кремового цвета молока.
5. Через час снимаем кастрюлю с огня, остужаем молоко до теплого состояния (не более 36 градусов). Добавляем сметану, перемешиваем.
6. Ставим еще неготовую ряженку в теплое место на 8-9 часов, до полной готовности. Желательно накрыть полотенцем.
По желанию в готовую домашнюю ряженку можно добавить сахар, фрукты или ягоды по вкусу.
Накрываем кастрюлю крышкой или разливаем ряженку в небольшие баночки с крышками.
7. Домашняя ряженка готова. Приятного аппетита!
#Фермерскийдворикнн #fermdvorik #фермерскиепродукты #заказпродуктов #доставкапродуктов #доставканижнийновгород
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев