изумительный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ от Сергея Ерошенко из ресторана «Честная кухня».
Надо:
Тесто:
100 г сливочного масла
50 г сахара
2 яйца
155 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
растительное масло – для смазки
Начинка:
1,5 кг яблок
10 г корицы
250 г сахара
25 г сливочного масла
100 мл сливок для взбивания (33%)
Как готовить:
1. Для начинки почистить яблоки и порезать на 8 долек, обвалять каждую дольку в корице.
2. В сковороде с высокими бортиками растопить сливочное масло с сахаром, добавить сливки, яблоки, обваленные в корице, и жарить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
3. Откинуть яблоки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя карамель. Остудить.
4. Для теста взбить сливочное масло с сахаром до пышной белой пены.
5. Добавить одно яйцо, тщательно перемешать.
6. Смешать муку (150 г) с разрыхлителем; перемешать сухие и жидкие ингредиенты, замесить тесто.
7. Разделить тесто на 2 равные части.
8. Смазать форму растительным маслом и присыпать дно и бортики оставшейся мукой (1,5 ч.л.).
9. Раскатать первую часть теста и выложить в форму.
10. Запекать при температуре 220°С до полуготовности 7-10 минут.
11. Раскатать вторую часть теста.
12. Достать заготовку из духовки, выложить яблоки и накрыть вторым пластом теста.
13. Смазать яйцом, посыпать сахаром и выпекать до готовности в течение 20-30 минут.
14. Подавать пирог горячим с шариком ванильного мороженого.
#самарский_фермер #натуральные_продукты_Valochke
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев