🥞💚
Эти ярко-зеленые блинчики прекрасно сочетаются с креветками 🦐, грибной начинкой 🍄, фетой со шпинатом 🧀, спаржей 🌱, артишоками 🌿, зеленым горошком, курицей 🍗 или индейкой, козьим сыром... 🧀 В некоторых случаях их можно завернуть трубочкой с начинкой внутри и повторно запечь в духовке. 🔥
Для приготовления примерно 15 блинчиков потребуется:
• 350-400 г молока 🥛
• 30 г сливочного или растительного масла 🧈
• 100 г свежего шпината 🌱
• 2 крупных яйца 🥚
• 130-140 г пшеничной муки 🌾
• 1 столовая ложка сахара 🥄
• 1 чайная ложка без горки соли 🧂
• 1/2 чайной ложки соды 🥄
✅Шпинат следует ошпарить на сухой сковороде и остудить.
✅В это время нужно нагреть в сотейнике молоко со сливочным маслом, пока оно не растопится (растительное масло добавляется в само тесто).
✅Яйца нужно взбить до однородности. Добавьте половину муки и размешайте. Затем влейте половину молока и снова размешайте. После этого добавьте оставшуюся муку с содой и снова размешайте. В конце влейте вторую часть молока с маслом. Получится жидкое тесто. 🥣
✅Шпинат пробейте блендером и соедините его с тестом. Накройте все крышкой или пленкой и оставьте на 15-20 минут.
✅Поджарьте блинчики на хорошей сковороде, смажьте маслом только перед самым первым. Чтобы блины были яркого цвета, жарьте их со второй стороны только пару секунд, чтобы не оставалось подпалин.
Блины можно подавать с красной рыбой и сливочным сыром, а также добавить немного лимонной цедры для свежести. 🐟🍋
Как вариант подачи, иногда делают блинчики с начинкой: на край намазывают сливочный сыр, кладут тонко нарезанную рыбку, авокадо или огурец, а затем сворачивают блинчик, загибая края. Обжаривать или запекать их не нужно.
Приятного аппетита 👌✨
#БлиныСоШпинатом #КулинарныеШедевры #НатуральныеПродукты #ФермерскиеПродукты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев