Вкусно и питательно!
Нам понадобится:
⁃ Лапша яичная – 200 г
⁃ Мягкий сыр – 100 г
⁃ Картофель – 3 шт.
⁃ Морковь – 1 шт.
⁃ Зеленый горошек – 100 г
⁃ Лук – 1 шт.
⁃ Растительное масло – 1,5 ст.л.
⁃ Перец душистый – 3 шт.
⁃ Лавровый лист – 1 шт.
⁃ Соль – по вкусу
⁃ Петрушка свежая – 20 г
⁃ Вода – 2 л
Как готовить:
1. С картофеля снимите кожицу, вымойте, настрогайте корнеплод небольшими кусочками.
2. На конфорку поставьте кастрюлю подходящего размера, влейте отфильтрованную воду. Жидкость вначале вливайте не в полном объеме, остальную часть лучше долить в конце. После бурления в воду опустите картофель, киньте соль, лаврушку и перец душистый. Варите картофель до мягкости - примерно 20 минут, но время приготовления также зависит от сорта используемого корнеплода.
3. Лук и морковь отделите от верхнего слоя, вымойте, морковь измельчите на терке, лук нарежьте ножом в форме небольших квадратиков.
4. Овощи совместно пассеруйте на масляной сковороде до прозрачности лука и мягкости моркови. Для этого сначала в сковороду закиньте лук, через 2 минуты добавьте морковь. Чтобы овощи не пригорели, огонь держите на среднем уровне, смесь периодически перемешивайте. Сразу после обжарки овощи отправьте в кастрюлю - вслед за картофелем, продолжайте варить.
5. Через 10 минут после закладки картофеля, добавьте в суп зеленый горошек.
6. Мягкий сыр натрите на терке с маленькими отверстиями, также добавьте в суп. Непрерывно перемешивайте суп на протяжении 1 минуты, максимально быстро растворяя сыр в жидкой основе. В этот момент добавьте недостающую жидкость, увеличивая огонь до максимального.
7. Яичную лапшу киньте в суп в самом конце, проварите ее буквально 2 минуты, не более. Суп подведите к кипению, при необходимости киньте соль и перец.
8. После снятия с плиты дайте супу немного постоять, чтобы лапша дошла до готовности. Готовый сырный суп с яичной лапшой и зеленым горошком разлейте по тарелкам, кидая в каждую порцию измельченную зелень.
Приятного аппетита! 😃
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев