Это вкусный и достаточно сытный влажный кекс.
Нам понадобится:
Для теста :
⁃ Тыква свежая - 250 г
⁃ Кефир - 1 стакан
⁃ Манка - 1 стакан
⁃ Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
⁃ Сахар - 0,5 стакан
⁃ Цедра лимона - 1 шт.
⁃ Ванилин - 1 щепотка
⁃ Соль - 1 щепотка
Для сиропа:
⁃ Лимон - 1 шт.
⁃ Вода - 0,5 стакана
⁃ Сахар - 0,75 стакана
Как готовить:
1. Очищенную тыкву смолоть в блендере или натереть на мелкой тёрке.
2. Добавить к тыкве цедру одного лимона.
3. Дальше добавить кефир, манку, ванилин, соль, сахар и разрыхлитель.
4. Всё хорошо перемешать до однородности.
5. Форму для выпекания смазать сливочным или растительным маслом, присыпать манкой. Выложить тесто в форму. Выпекать при температуре 170 – 175 °C в течение 40 минут.
6. Готовность проверять зубочисткой. Время приготовления может быть другим и зависит от особенностей вашей духовке.
7. Тем временем сделаем сироп. Для этого соединить сок одного лимона, сахар и воду. Довести до кипения, прокипятить 1,5 – 2 минуты и выключить.
8. Достать готовый манник из духовки и вылить большую часть сиропа, он должен хорошо пропитаться. Дать остыть.
9. Подавать готовый манник с оставшимся сиропом.
Приятного аппетита!
#фермерцентр #фцфраншиза #франшиза #натуральныепродукты #фцрецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1