Мясо - 1,5 кг
Соль
Специи, желательно чаман (фенугрек)
Вода (или вино, или коньяк)
Как приготовить бастурму в домашних условиях:
1. Покупаем кусок мяса. У меня - свиная корейка 1,5 кг.
2. Протыкаем его ножиком и просаливаем, хорошенько втирая соль в надрезы.
3. Солим двое суток (в холодном месте).
4. Заматываем в ткань и кладём под гнёт на 2 суток (можно и при комнатной температуре).
5. На крюк - и вялим примерно неделю.
6. Водой разводим любимые специи до сметаноподобной кашицы, мажем ими подсушеное мясо и ставим его в холодное место на неделю для маринования (вместо воды для аристократического вкуса можно использовать вино, или плеснуть грамм 50 коньяка, как сделала я).
7. Вынимаем из маринада, равномерно замазываем все непокрытые места, заматываем в марлю или другую ткань и подвешиваем при комнатной температуре примерно на неделю.
8. Снимаем, нарезаем и наслаждаемся вкусом.
Правильно добавлять к специям чаман, в английском варианте fenugreek. У меня есть - я добавляла
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев