Изумительно вкусный праздничный десерт! Простой в приготовлении, совсем недорогой в ингредиентах , любимый всеми торт «Эскимо»! Этот торт лучше всего подавать охлажденным. Он очень вкусный и фантастически красивый! Прекрасно подойдет к любому празднику!
Торт рассчитан на большую порцию. На противень от стандартной духовки. Но ведь совсем необязательно дожидаться очередного торжества, чтобы побаловать себя и своих близких вкуснятиной. Например, можно закончить обычный семейный обед замечательным сюрпризом в виде восхитительного торта «Эскимо». Если вы готовите этот десерт для небольшого семейного чаепития, вам подойдет и половина порции.
Ингредиенты:
Для теста:
4 — яйца (отделить белки от желтков)
1 стакан — сахара
10 стол.л. — холодной воды
2 стол.л. — какао
1/2 чайн.л — соды
1 стакан — муки
1 чайн.л. — ванилина
Для крема:
1 стакан — сахара
4 стол.л. — муки
2 — яйца
0,5 чайн. л. — ванилина
1 стакан — теплого молока
250г — сливочного масла
Для глазури:
2 стол.л. — сахара
2 стол.л. — какао
2 стол.л. — сметаны
50г -сливочного масла
Приготовление:
Белки хорошо взбить.
4 желтка соединить с одним стаканом сахара, затем взбить добела.
Добавить к взбитым желткам с сахаром соду, воду, ванилин, какао и, медленно помешивая, добавить взбитые белки.
Аккуратно помешивая, порциями добавить 1 стакан муки.
Долго массу не надо мешать.
Форму смазать маслом, вылить тесто и разровнять.
Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов тесто, и выпекать примерно 40 минут.
Теперь надо приготовить крем.
В кастрюле смешать яйца, сахар и муку – хорошо взбить миксером.
Добавить к массе стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь.
Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин).
Снять с огня и остудить.
Отдельно взбить мягкое сливочное масло с ванилином.
Затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
Для глазури надо смешать сахар с какао и сметаной.
Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания.
Снять с огня, добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.
Остается собрать торт.
На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на час.
Затем вынуть торт и сверху вылить глазурь, выровнять, поставить торт в холодильник.
Торт «Эскимо» — невероятно вкусный! Он по виду напоминает огромное мороженое, а по вкусу невероятно нежный и фантастически вкусный! Настоящий праздничный десерт!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев